首页 > 公众互动 > > 正文

市卫生计生局召开2017年全市卫生计生综合监督工作会议

日期:2017-05-13 10:31:29编辑作者:申博官网

3月30日,市卫生计生局召开2017年全市卫生计生综合监督工作会议,市卫生计生局法监科梁汉光科长传达全省卫生计生综合监督工作会议精神;市监督所余建平所长总结2016年全市卫生计生综合监督工作,部署2017年任务。

  会上市卫生计生局谭光明调研员做了讲话,他指出,过去一年,全市各级卫生计生行政部门、监督机构主动作为,严格规范执法,狠抓各项工作落实,积极推进卫生监督体系建设和能力建设,不断创新卫生监督工作机制,在省内率先全面推行民营医疗机构信用评价工作并全面推行卫生监督“双随机一公开”抽查工作,全面推行学校卫生综合评价工作,积极推行传染病防治分类监督综合评价工作,巩固深化公共场所和集中式供水单位量化分级管理工作,依托推行案卷评查和优秀案卷评选加大卫生监督执法力度,严厉打击各类卫生违法行为,实现卫生监督工作的创新与突破。取得成绩是巨大的,但也因人力资源不足等原因面受到一定制约。

  2017年,全市卫生计生综合监督工作要以建设卫生强市为契机,突出重点、明确任务,积极争取加强卫生监督体系建设和能力建设,进一步创新监管模式,加大执法力度,推动卫生计生综合监督工作再上新台阶。我市的卫生计生综合监督工作应 “围绕能力建设,抓好重点工作,办好惠民实事”。

  为确保工作落实,2017年要以“谋”、 “创”、 “严”三字为核心,各部门要加强组织领导、拓展工作思路、落实工作责任。做好2017年全市卫生计生综合监督工作,保障人民群众的合法权利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  南海区卫生计生局、三水区卫生计生局分别就民营医疗机构信用评价工作、卫生监督执法工作进行了工作经验交流。市卫生计生局有关领导、相关业务科室成员,市卫生监督所领导班子成员、各区卫生计生局分管局长、相关科室负责人和各区卫生监督所所长参加了会议。

相关文章

http://www.foshannanke.com/gzhd/201705/1334.html

我市召开纪念爱国卫生运动65周年暨健康“细胞”工程推进会议

 2017年3月31日上午,佛山市纪念爱国卫生运动65周年暨健康细胞推进会议在禅城区南庄镇紫南村隆重召开。市政府副秘书长陈锋、市卫生计生局 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/gzhd/201705/1335.html

市卫生计生局召开2017年全市卫生计生综合监督工作会议

3月30日,市卫生计生局召开2017年全市卫生计生综合监督工作会议,市卫生计生局法监科梁汉光科长传达全省卫生计生综合监督工作会议精神;市 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/gzhd/201705/1338.html

我市开展含麻疹成分疫苗接种率现场抽查评估

  为了解各区3月15~25日含麻疹成分疫苗查漏补种活动落实情况,4月1~7日,市疾控中心组织开展了含麻疹成分疫苗接种率现场抽查评估。共抽 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/gzhd/201705/1341.html

市疾控中心召开艾滋病丙型肝炎防治工作会议暨监测工作培训班

  4月11日,市疾控中心组织召开艾滋病、丙型肝炎防治工作会议暨监测工作培训班。市及各区卫计局、市艾滋病诊疗质量控制中心、各区疾控中 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/gzhd/201705/1336.html

市卫生监督所承办的全部行政审批事项进驻市行政服务中心的通知

根据《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市加快推进互联网+政务服务暨深化一门式一网式政府服务模式改革实施方案的通知》(佛府办函〔2016 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>