首页 > 公众互动 > > 正文

我市8户家庭获评首批“广东省幸福家庭”

日期:2017-05-13 10:32:42编辑作者:申博官网
 日前,省卫生计生委下发了《广东省卫生计生委关于命名首批“广东省幸福家庭”的通知》(粤卫办函〔2017〕39号),对全省100户幸福家庭进行命名和表彰。
  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步宣传倡导“文明、健康、优生、致富、奉献”的幸福家庭理念,充分发挥先进典型的示范、引领作用,推动“创建幸福家庭活动”持续健康发展,根据《国家卫生计生委办公厅关于开展“幸福家庭”推选活动的通知》(国卫办家庭函〔2016〕649号)和《广东省卫生计生委办公室关于开展“幸福家庭”推选活动的通知》(粤卫办函〔2016〕308号)精神,省卫生计生委于2016年在全省开展“幸福家庭”推选活动,经各区推荐申报、“广东卫生信息”微信公众号网络展示、省卫生计生委复核等程序,我市共有8户家庭获评首批“广东省幸福家庭”。
  家庭是社会最基本的元素,而幸福和健康则是每个家庭的共同追求。一直以来,我市高度重视家庭发展工作,将创建幸福家庭活动与建设幸福佛山,与宣传服务、奖励扶助、优生惠民等各项工作紧密结合起来,充分发挥卫生计生资源整合优势,开展健康促进行动,进一步完善计划生育奖励扶助机制,加大对计生特殊家庭的帮扶关怀力度,2016年度共向约6.7万人发放各项计划生育奖励扶助金约1.32亿元;大力推进“新家庭计划--家庭发展能力建设”、科学育儿、青春健康教育等工作,积极探索实施多个家庭发展创新项目,例如禅城区的育苗工程,南海区的爱相随、爱天使、爱益生等爱系列和流动人口子女性教育绘本阅读,顺德区的科学育儿和青春健康俱乐部,高明区的康乃馨行动,三水区的计划生育特殊家庭帮扶模式探索等等。2016年,我市共有两个项目被评为全省家庭发展“十佳”创新项目,分别是南海区大沥镇嘉怡社区的《“榕树书屋有故事”流动人口子女性教育绘本阅读项目》和顺德区的《健康顺德,幸福家园——佛山市顺德区陈村镇家庭发展指导中心》。
  同时,我市还通过宣传服务活动、健康讲座、义诊等形式,积极开展家庭文化、科学育儿、生殖健康、优生优育、养老照护、健康保健等各项活动,努力增强家庭发展能力,提升家庭幸福感。

相关文章

http://www.foshannanke.com/gzhd/201705/1336.html

市卫生监督所承办的全部行政审批事项进驻市行政服务中心的通知

根据《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市加快推进互联网+政务服务暨深化一门式一网式政府服务模式改革实施方案的通知》(佛府办函〔2016 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/gzhd/201705/1338.html

我市开展含麻疹成分疫苗接种率现场抽查评估

  为了解各区3月15~25日含麻疹成分疫苗查漏补种活动落实情况,4月1~7日,市疾控中心组织开展了含麻疹成分疫苗接种率现场抽查评估。共抽 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我市8户家庭获评首批“广东省幸福家庭”

 日前,省卫生计生委下发了《广东省卫生计生委关于命名首批广东省幸福家庭的通知》(粤卫办函〔2017〕39号),对全省100户幸福家庭进行命 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/gzhd/201705/1335.html

市卫生计生局召开2017年全市卫生计生综合监督工作会议

3月30日,市卫生计生局召开2017年全市卫生计生综合监督工作会议,市卫生计生局法监科梁汉光科长传达全省卫生计生综合监督工作会议精神;市 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/gzhd/201705/1334.html

我市召开纪念爱国卫生运动65周年暨健康“细胞”工程推进会议

 2017年3月31日上午,佛山市纪念爱国卫生运动65周年暨健康细胞推进会议在禅城区南庄镇紫南村隆重召开。市政府副秘书长陈锋、市卫生计生局 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>