首页 > 科技服务 > > 正文

我市接受基本公共卫生服务项目省级评估

日期:2017-05-13 10:27:14编辑作者:申博官网

 3月22日至23日,省卫生计生委妇幼处庄俊义处长率基本公共卫生服务现场评估组一行8人,对我市2016年度基本公共卫生服务项目工作情况进行了现场评估。

  省评估组抽取南海区以及西樵镇社区卫生服务中心和狮山镇社区卫生服务中心作为实地评估点。通过听取工作汇报、查阅资料、问卷调查、随机拦截调查等方式对我市工作进行全面评估。在评估反馈会议上,省评估组专家充分肯定我市在推动基本公共卫生服务项目落实的工作成绩,同时也对工作改进提出了指导意见。庄俊义处长指出,佛山总体情况较好,基本公共卫生服务项目在全市得到普及。庄处长强调,佛山要继续发扬亮点,落实问题整改,做好迎接国家评估的准备。进一步加强项目规范管理,突破信息化建设壁垒,提高整体服务水平。庄处长同时勉励大家,要发挥佛山实干创新的精神,在提高基层人员绩效待遇和实施优质公卫服务方面,为全省提供经验。

  出席反馈会的南海区区长吴赐成表示,南海区将根据评估组反馈意见,进一步整改提升。区政府将加强统筹协调,加大财政投入,动员各方推动基本公卫服务上台阶。

  市卫生计生局王政局长在会上表态,基本公卫服务是民生福祉,佛山将以考核为导向,狠抓实干出成绩。一是加强重点人群管理服务,健康档案工作要精益求精;二是统筹加快信息化互联互通,满足业务需求;三是着眼全市卫生计生事业大局,提升基本医疗保健均等化整体水平。

相关文章

http://www.foshannanke.com/kjfw/201705/1331.html

2017年广东省食源性疾病监测工作会议在我市召开

 近日,2017年广东省食源性疾病监测工作会议在我市南海区召开,会议总结了2016年全省食源性疾病监测工作,部署了2017年全省食源性疾病监测 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjfw/201705/1328.html

举办市直供水单位卫生管理人员培训班确保供水安全

为了深入贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,进一步加强我市饮用水卫生安全保障工作,市卫 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjfw/201705/1330.html

我市食品安全风险监测工作获省疾控中心肯定

  近年来,市疾控中心紧紧抓住我市创建国家、省食品安全(示范)城市工作契机,克服困难,创新工作机制,积极推进食品安全城市风险监测体 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjfw/201705/1333.html

市卫生监督所召开市直医疗机构依法执业工作会议

3月29日,市卫生监督所召开了市直医疗机构依法执业工作会议,各市直医疗机构分管领导、相关科室负责人及工作人员参加了会议。会上,梁佩凤 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjfw/201705/1326.html

市卫计局开展医疗质量安全督查

  为深入贯彻落实《医疗质量管理办法》,监督指导医疗机构建立健全医疗质量安全管理制度,规范医疗行为,保障医疗安全,今年2月市卫计局 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>