首页 > 科技服务 > > 正文

2017年广东省食源性疾病监测工作会议在我市召开

日期:2017-05-13 10:28:49编辑作者:申博官网

 近日,2017年广东省食源性疾病监测工作会议在我市南海区召开,会议总结了2016年全省食源性疾病监测工作,部署了2017年全省食源性疾病监测和实验室检验工作。全省21个地市和顺德区卫生计生局(委)、疾控中心及哨点医院的相关代表共170余人参加了会议。市卫计局俞宙虹副局长在会上致欢迎辞,并向与会代表介绍了我市食源性疾病监测网络体系建设情况。 

  根据市政府创建广东省食品安全城市工作要求,在市卫计局组织协调,我中心积极推进下,我市食源性疾病监测网络体系建设工作方面取得了新进展。2016年全市新增44间新增食源性疾病监测医院,医院哨点由5间增加到49间,实现了二级以上医院食源性疾病监测网络全覆盖。会上,省疾控中心对我市食源性疾病监测网络体系建设工作给予了充分肯定。

会议现场

相关文章

2017年全国医改工作电视电话会议召开

3月28日,国务院医改领导小组召开2017年全国医改工作电视电话会议,我市设立分会场,乔羽副市长、市卫生计生局王政局长,以及市深化医改( ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjfw/201705/1331.html

2017年广东省食源性疾病监测工作会议在我市召开

 近日,2017年广东省食源性疾病监测工作会议在我市南海区召开,会议总结了2016年全省食源性疾病监测工作,部署了2017年全省食源性疾病监测 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjfw/201705/1330.html

我市食品安全风险监测工作获省疾控中心肯定

  近年来,市疾控中心紧紧抓住我市创建国家、省食品安全(示范)城市工作契机,克服困难,创新工作机制,积极推进食品安全城市风险监测体 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjfw/201705/1327.html

我市接受基本公共卫生服务项目省级评估

 3月22日至23日,省卫生计生委妇幼处庄俊义处长率基本公共卫生服务现场评估组一行8人,对我市2016年度基本公共卫生服务项目工作情况进行了 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjfw/201705/1333.html

市卫生监督所召开市直医疗机构依法执业工作会议

3月29日,市卫生监督所召开了市直医疗机构依法执业工作会议,各市直医疗机构分管领导、相关科室负责人及工作人员参加了会议。会上,梁佩凤 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>