首页 > 科技管理 > > 正文

举办卫生监督员骨干培训班,确保我市生活饮用水卫生监督工作顺利

日期:2017-05-13 10:35:07编辑作者:申博官网

为进一步加强学校卫生与生活饮用水卫生监督执法工作,全面推进学校卫生综合评价,4月12日至13日,市卫生监督所在南海区举办了2017年佛山市学校和生活饮用水卫生监督工作会议暨卫生监督员骨干培训班,全市共80余名卫生监督员参加了此次培训。

今年,我市学校和生活饮用水卫生监督工作任务仍比较重,培训班上,赵鹭瑾副所长对今年的工作提出了四点要求:一是做好与卫计局和疾控中心等部门的沟通协调,确保今年学校卫生综合评价工作全面顺利推进;二是加强对集中式供水单位的监督,落实专项检查任务,确保农村饮用水卫生安全;三是加强执法力度,做好对涉及饮用水卫生安全产品生产企业的监管;四是继续做好学校传染病防控卫生监督工作和学校直饮水的监督抽检。

此次培训班课程丰富,包括涉水产品卫生监督工作要点、卫生监督信息报告工作要点、行政处罚规则简介与投诉举报处理、学校内设医疗机构(保健室)及传染病防控卫生监督要点等内容。此外,培训班还邀请了市疾控中心学校卫生科关绮华科长为大家讲解学校卫生综合评价中现场监测的相关标准,确保今年的学校卫生综合评价工作能够顺利推进。

2016年,通过各级卫生监督机构的共同努力,我市学校卫生综合评价工作已经有了一个良好的开端。今年,我市要全面推进学校卫生综合评价工作,进一步加强卫生监督执法力度,本次的培训班,为我市本年度学校和生活饮用水卫生监督各项工作的顺利完成奠定了基础。

相关文章

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1346.html

广东省卫生计生委赴我市指导全民健康信息化建设工作

4月19日,广东省卫生计生委信息统计处饶贵安调研员、政务中心傅承主副主任等领导专家一行6人到我市指导全民健康信息化建设工作。  调研会 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1347.html

国家中医药管理局到我市开展调研工作

4月21日上午,国家中医药管理局马建中副局长一行5人到我市对中医药法配套文件相关工作进行调研。市卫计局谭光明调研员、南海区卫计局孔晓燕 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1343.html

提升食源性疾病检测能力,助力创建食品安全城市

  为进一步落实创建国家食品安全城市有关部署,高效开展2017年食品安全风险监测和食源性疾病监测工作,提高食源性疾病检验技术能力,4月1 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

规范接种疫苗 共建健康中国

今年4月25日是第31个全国儿童预防接种日,宣传活动的主题为规范接种疫苗,共建健康中国。预防接种是预防控制传染病最经济、最有效的手段, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1348.html

市疾控中心举办学校卫生综合监测及数据处理培训班

 为进一步规范和完善我市学校卫生综合评价工作,力争在2017年按《佛山市卫生和计划生育局关于进一步推进学校卫生综合评价工作的通知》(佛 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>