首页 > 科技管理 > > 正文

提升食源性疾病检测能力,助力创建食品安全城市

日期:2017-05-13 10:37:19编辑作者:申博官网

  为进一步落实创建国家食品安全城市有关部署,高效开展2017年食品安全风险监测和食源性疾病监测工作,提高食源性疾病检验技术能力, 41314日,市疾控中心组织举办食源性疾病检测技术培训班,各区疾控、食源性疾病监测哨点医院检验技术骨干参加培训。 

  本次培训班总结分析了我市2016年食品安全风险监测和食源性疾病监测工作情况,对2017年监测工作方案提出了进一步要求,邀请省疾控中心方苓副主任医师、裴福全主任医师分别对食品与水中诺如病毒检测技术和食源性寄生虫检测技术进行了专题授课,并针对监测项目重点讲授了几种常见食源性致病菌检测技术和食源性致病菌毒力基因检测技术。 

相关文章

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1344.html

深刻领会批示精神 认真谋划贯彻落实

4月18日,我所第二党支部开展学习贯彻会,认真学习习近平总书记对广东工作的重要批示并就贯彻落实批示精神展开积极研讨。支部书记首先带领 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1346.html

广东省卫生计生委赴我市指导全民健康信息化建设工作

4月19日,广东省卫生计生委信息统计处饶贵安调研员、政务中心傅承主副主任等领导专家一行6人到我市指导全民健康信息化建设工作。  调研会 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1347.html

国家中医药管理局到我市开展调研工作

4月21日上午,国家中医药管理局马建中副局长一行5人到我市对中医药法配套文件相关工作进行调研。市卫计局谭光明调研员、南海区卫计局孔晓燕 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1342.html

举办卫生监督员骨干培训班,确保我市生活饮用水卫生监督工作顺利

为进一步加强学校卫生与生活饮用水卫生监督执法工作,全面推进学校卫生综合评价,4月12日至13日,市卫生监督所在南海区举办了2017年佛山市 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1343.html

提升食源性疾病检测能力,助力创建食品安全城市

  为进一步落实创建国家食品安全城市有关部署,高效开展2017年食品安全风险监测和食源性疾病监测工作,提高食源性疾病检验技术能力,4月1 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>