首页 > 科技管理 > > 正文

市疾控中心开展性病麻风病和丙型肝炎防控工作督导

日期:2017-05-13 10:38:34编辑作者:申博官网

  418日,市疾控中心组织督导组先后到禅城区永安医院、朝阳医院、佛山都市妇产医院和禅城区疾控中心,就性病、麻风病和丙型肝炎(以下简称“丙肝”)防控工作质量进行督导检查。 

    督导组通过听取汇报、核查病例和现场考核等方式,了解了性病、麻风病和丙肝防控等工作情况,并对疫情管理、临床诊疗和实验室检测等相关医务人员进行梅毒防控知识知晓率调查和麻风病防治知识现场测试。针对发现的问题与不足,督导组现场提出进一步整改建议:一是加强培训,提高有关人员的梅毒、麻风病防控知识知晓水平;二是明确梅毒、丙肝病例诊断标准,规范病例书写及《传染病报告卡》的填写,确实提高性病、丙肝防治工作质量。

相关文章

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1342.html

举办卫生监督员骨干培训班,确保我市生活饮用水卫生监督工作顺利

为进一步加强学校卫生与生活饮用水卫生监督执法工作,全面推进学校卫生综合评价,4月12日至13日,市卫生监督所在南海区举办了2017年佛山市 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1347.html

国家中医药管理局到我市开展调研工作

4月21日上午,国家中医药管理局马建中副局长一行5人到我市对中医药法配套文件相关工作进行调研。市卫计局谭光明调研员、南海区卫计局孔晓燕 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1344.html

深刻领会批示精神 认真谋划贯彻落实

4月18日,我所第二党支部开展学习贯彻会,认真学习习近平总书记对广东工作的重要批示并就贯彻落实批示精神展开积极研讨。支部书记首先带领 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1346.html

广东省卫生计生委赴我市指导全民健康信息化建设工作

4月19日,广东省卫生计生委信息统计处饶贵安调研员、政务中心傅承主副主任等领导专家一行6人到我市指导全民健康信息化建设工作。  调研会 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1345.html

市疾控中心开展性病麻风病和丙型肝炎防控工作督导

  4月18日,市疾控中心组织督导组先后到禅城区永安医院、朝阳医院、佛山都市妇产医院和禅城区疾控中心,就性病、麻风病和丙型肝炎(以下 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>