首页 > 科技管理 > > 正文

广东省卫生计生委赴我市指导全民健康信息化建设工作

日期:2017-05-13 10:39:01编辑作者:申博官网

4月19日,广东省卫生计生委信息统计处饶贵安调研员、政务中心傅承主副主任等领导专家一行6人到我市指导全民健康信息化建设工作。

  调研会上,佛山市卫生计生局汇报了“十二五”以来全市医疗卫生与人口健康化所做的一些有益探索。基于佛山区域卫生信息平台,全市各级卫生计生部门坚持以人的健康为主线、以信息化驱动业务发展的原则,在市民智能健康服务、数字化医院、社区卫生、公共卫生、计划生育等领域,积极推进信息惠民、“互联网+健康医疗”建设进程。在各级卫生计生部门的共同努力下,我市成为国家居民健康卡首批建设试点示范城市、全国区域卫生信息资源规划试点城市、全国区域医院信息系统建设试点城市、国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评“四级甲等”城市。

  针对当前信息化建设现状及未来发展方向,市卫生计生局杨博副局长指出,全市各级卫生计生部门将以习近平总书记重要批示精神为指引,认真领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”深刻内涵,继续夯实信息化发展基础,完善全民健康信息平台建设,深化信息惠民和健康医疗大数据应用,为建设卫生强市和健康佛山提供有力支撑。

  饶贵安调研员、傅承主副主任充分肯定了佛山市在区域卫生平台互联互通工作上所取得的成绩,期望佛山市紧紧围绕建设卫生强省的战略部署,继续创新工作方式方法,进一步推动信息化的建设、应用与安全,为广东省全民健康信息平台建设创造经验、提供借鉴。

相关文章

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1343.html

提升食源性疾病检测能力,助力创建食品安全城市

  为进一步落实创建国家食品安全城市有关部署,高效开展2017年食品安全风险监测和食源性疾病监测工作,提高食源性疾病检验技术能力,4月1 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1347.html

国家中医药管理局到我市开展调研工作

4月21日上午,国家中医药管理局马建中副局长一行5人到我市对中医药法配套文件相关工作进行调研。市卫计局谭光明调研员、南海区卫计局孔晓燕 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1345.html

市疾控中心开展性病麻风病和丙型肝炎防控工作督导

  4月18日,市疾控中心组织督导组先后到禅城区永安医院、朝阳医院、佛山都市妇产医院和禅城区疾控中心,就性病、麻风病和丙型肝炎(以下 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/kjgl/201705/1348.html

市疾控中心举办学校卫生综合监测及数据处理培训班

 为进一步规范和完善我市学校卫生综合评价工作,力争在2017年按《佛山市卫生和计划生育局关于进一步推进学校卫生综合评价工作的通知》(佛 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

规范接种疫苗 共建健康中国

今年4月25日是第31个全国儿童预防接种日,宣传活动的主题为规范接种疫苗,共建健康中国。预防接种是预防控制传染病最经济、最有效的手段, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>