首页 > 申博注册官网 > > 正文

市卫生计生局召开2017年安全生产和消防安全工作会议

日期:2017-05-13 10:11:29编辑作者:申博官网

 2月22日,市卫生计生局召开全市卫生计生系统安全生产和消防安全会议,传达上级有关安全生产和消防安全会议和文件精神,分析安全形势,总结2016年工作,部署2017年任务。市卫生计生局王政局长出席会议并作讲话。

  王政局长指出,安全生产和消防安全是人命关天的头等大事,全市卫生计生系统必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,狠抓工作责任落实,坚决防范安全生产和消防安全事故的发生。他提出工作要求,一是保持头脑清醒,提高对安全生产和消防安全重要性的认识。始终绷紧安全生产和消防安全这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。二是坚持红线意识,不断压实安全生产和消防安全工作责任。坚决把红线意识贯穿工作始终,层层压实责任,从源头上堵住安全漏洞。三是加强组织领导,推动安全生产和消防安全工作落实到位。要加强长效机制建设,加大投入,完善管理制度、应急预案及处置流程;要加强隐患排查整治,全面排查违章违规行为,建立安全隐患整改销账制度;要加强应急演练值守,完善应急预案,落实救援队伍、物资、装备等应急资源,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度;要加强医疗安全监管,严格执行诊疗、护理技术规范和医疗质量管理制度,规范医务人员的诊疗行为,加强医院感染预防控制,严防重大医疗安全事件的发生;要加强事故责任追究,严肃处理事故相关责任人,并将安全生产和消防安全工作成效作为绩效考核的重要内容。

  市卫生计生局杨博副局长传达了2月20日全省安全生产电视电话会议和全市安全生产工作会议以及国家、省卫计委有关加强医疗安全管理和风险防范专项整顿文件精神,通报了岁末年初安全生产和消防安全检查情况,并总结了2016年全市卫生计生系统安全生产和消防安全工作,部署2017年任务。各区卫生计生局和市直卫生计生单位代表结合实际,分别汇报了工作情况和计划。

  各区卫生计生局和市直卫生计生单位分管负责人、市卫生计生局相关科室负责人参加了会议。

相关文章

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1316.html

强化宣传培训 促进依法服务

为进一步贯彻落实《职业病防治法》等法律法规,推进职业卫生监督管理信息化建设,加强事中事后监管,提高全市职业卫生监管水平,市卫生监督所 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1311.html

市卫计局召开市卫生计生系统2017年信访工作会议

2月22日下午,市卫计局13号楼6楼会议室组织召开佛山市卫生计生系统2017年信访工作会议,各区卫计局、市直卫生计生单位分管领导,局机关相关 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1315.html

持续开展市直集中式供水单位卫生监督量化分级管理工作

为了进一步加强我市的饮用水卫生安全保障工作,预防介水传染病的发生,保障群众饮用水安全,3月7日,市卫生监督所组织开展了对市直管集中式 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1313.html

佛山市开展春季爱国卫生统一行动日活动

春季是蚊虫、老鼠等病媒生物活跃、繁殖季节,也是H7N9流感等传染病流行的季节。为有效防控寨卡病毒病、登革热、H7N9流感等春季重点传染病, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1314.html

市卫计局顺利召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作启动会

为加快推进落实我市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,2月24日下午,市卫计局在市第四人民医院组织召开了试点工作启动会。市卫计局 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>