首页 > 申博注册官网 > > 正文

佛山市开展春季爱国卫生统一行动日活动

日期:2017-05-13 10:11:48编辑作者:申博官网

春季是蚊虫、老鼠等病媒生物活跃、繁殖季节,也是H7N9流感等传染病流行的季节。为有效防控寨卡病毒病、登革热、H7N9流感等春季重点传染病,号召全社会共同参与到除害防病工作中来,根据省爱卫会的部署,市爱卫会于2月27日在全市开展了以“清洁卫生齐动手,预防疾病保健康”为主题的统一行动日活动。省卫生计生委副主任陈祝生一行、佛山市副市长乔羽、市卫生计生局副局长俞宙虹、禅城区副区长卢志华以及祖庙街道相关领导等参加了此次主会场活动。

  活动当天,主会场设在禅城区,由市爱卫会会同禅城区爱卫会组织了市、区爱卫会23个成员单位、祖庙街道机关单位、佛山市有害生物防制协会及消杀专业公司、医院、属地居委会、同济市场保洁队以及志愿者等相关人员在禅城区祖庙街道通济桥及其周边区域开展了以环境卫生整治、清洁卫生死角、病媒孳生地清理为内容的现场爱国卫生活动。

  针对当前H7N9流感等春季重点传染病疫情严峻形势,活动还安排了全面清洗同济市场禽鸟档以及周边街巷、病媒生物消杀队伍除“四害”行动以及广场春季重大传染病防控、医疗保健、义诊、病媒生物防制知识宣传等。其他各区均设置了分会场,均由区政府分管领导带头参与现场活动,如南海区针对辖区内大型禽类批发市场较为集中的特点,在大沥桂江三鸟市场内外开展清理垃圾、卫生死角及孳生地清理等活动;顺德区、高明区以及三水区针对重点镇街,联合街道办开展背街小巷、城中村、城乡结合部、农贸市场等整治行动。

  据统计,活动当天禅城区主会场共发动1000多名干部群众共同参与,出动喷雾机20台、烟雾机6台、车载式喷雾机4台,现场展示了春季传染病防控宣传展板,利用流动宣传车向市民展示了我市爱国卫生65周年的光辉历程,派发宣传单张2000多份,除四害药物1000多份,并吸引了近2000名市民群众围观与互动。

相关文章

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1313.html

佛山市开展春季爱国卫生统一行动日活动

春季是蚊虫、老鼠等病媒生物活跃、繁殖季节,也是H7N9流感等传染病流行的季节。为有效防控寨卡病毒病、登革热、H7N9流感等春季重点传染病, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1317.html

市卫生监督所召开市直管公共场所卫生管理人员培训班

3月14日,佛山市直管公共场所卫生管理人员培训班在佛山市卫生监督所召开,来自市直管相关单位的负责人或卫生管理人员参加了培训。培训班主 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1311.html

市卫计局召开市卫生计生系统2017年信访工作会议

2月22日下午,市卫计局13号楼6楼会议室组织召开佛山市卫生计生系统2017年信访工作会议,各区卫计局、市直卫生计生单位分管领导,局机关相关 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1315.html

持续开展市直集中式供水单位卫生监督量化分级管理工作

为了进一步加强我市的饮用水卫生安全保障工作,预防介水传染病的发生,保障群众饮用水安全,3月7日,市卫生监督所组织开展了对市直管集中式 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1316.html

强化宣传培训 促进依法服务

为进一步贯彻落实《职业病防治法》等法律法规,推进职业卫生监督管理信息化建设,加强事中事后监管,提高全市职业卫生监管水平,市卫生监督所 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>