首页 > 申博注册官网 > > 正文

市卫计局顺利召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作启动会

日期:2017-05-13 10:13:21编辑作者:申博官网

为加快推进落实我市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,2月24日下午,市卫计局在市第四人民医院组织召开了试点工作启动会。市卫计局俞宙虹副局长、疾控科刘汉平科长、各区卫计局分管领导、区级结核病防治机构主要领导等参加了本次会议。

  市第四人民医院周杰院长传达了国家卫计委王斌副局长和省卫计委余德文处长在国家和省培训会上的讲话精神,钟倩红副主任解读了我市《结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作实施方案》。刘汉平科长对结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作进行了整体部署。各区就试点工作的难点和热点问题展开了积极讨论,并对实施试点工作事宜,建言献策,如结核病信息化建设、医保政策和经费保障等。最后,俞宙虹副局长作了会议总结,并提出两点要求,一是要认清形势,提高认识,增强做好结核病防治工作的责任感和紧迫感;二是要积极寻找突破口,巧借分级诊疗和综合防治服务模式试点的东风做好结核病防治的各项工作。

  佛山市被省确定为试点市,将率先落实新医改政策,结核病分级诊疗先行先试。在未来两年时间内,创新防治策略,着力解决结核病防治工作重点和难点问题。试点工作的启动,标志着我市结核病防治工作将踏上新的征程。

 

 

 

相关文章

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1311.html

市卫计局召开市卫生计生系统2017年信访工作会议

2月22日下午,市卫计局13号楼6楼会议室组织召开佛山市卫生计生系统2017年信访工作会议,各区卫计局、市直卫生计生单位分管领导,局机关相关 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1316.html

强化宣传培训 促进依法服务

为进一步贯彻落实《职业病防治法》等法律法规,推进职业卫生监督管理信息化建设,加强事中事后监管,提高全市职业卫生监管水平,市卫生监督所 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1312.html

市卫生计生局召开2017年安全生产和消防安全工作会议

 2月22日,市卫生计生局召开全市卫生计生系统安全生产和消防安全会议,传达上级有关安全生产和消防安全会议和文件精神,分析安全形势,总 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1314.html

市卫计局顺利召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作启动会

为加快推进落实我市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,2月24日下午,市卫计局在市第四人民医院组织召开了试点工作启动会。市卫计局 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

超78万参与量 健康素养知识竞赛参与人数再创新高

 今年你的春节过得够特别、够健康吗?春节期间,除了走亲戚、逗利是、亲友聚餐外,不少佛山市民还参与了健康素养知识竞赛活动,赢取到专属 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>