首页 > 申博注册官网 > > 正文

持续开展市直集中式供水单位卫生监督量化分级管理工作

日期:2017-05-13 10:13:21编辑作者:申博官网

为了进一步加强我市的饮用水卫生安全保障工作,预防介水传染病的发生,保障群众饮用水安全,3月7日,市卫生监督所组织开展了对市直管集中式供水单位(以下简称“水厂”)卫生监督量化分级管理卫生等级A级单位年度认定工作。

此次监督检查重点包括管水人员是否持有有效的健康证明、水源防护、水处理工艺、净化消毒设施设备运转情况、涉水产品(净水剂、消毒设备、管材)的使用及登记索证、是否建立健全各项卫生管理制度、水污染事件应急处理预案以及水质检验报告等内容,并对出厂水的水质进行了消毒剂余量、PH、浑浊度、色度等指标现场快速检测。

检查中发现,水厂对混凝沉淀池、滤池能定期清洗,水质监测记录规范完整,净化、消毒设备运转正常。针对管理制度缺失、水厂内部环境等问题及一些薄弱环节,卫生监督员及时下达了卫生监督意见书要求整改。同时,卫生监督员还要求水厂强化对供管水人员的安全教育和卫生知识培训,提高卫生安全意识,保障各项工作得到有效落实。

                      

                (图为:检查现场)   

                     

相关文章

超78万参与量 健康素养知识竞赛参与人数再创新高

 今年你的春节过得够特别、够健康吗?春节期间,除了走亲戚、逗利是、亲友聚餐外,不少佛山市民还参与了健康素养知识竞赛活动,赢取到专属 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1314.html

市卫计局顺利召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作启动会

为加快推进落实我市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,2月24日下午,市卫计局在市第四人民医院组织召开了试点工作启动会。市卫计局 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1315.html

持续开展市直集中式供水单位卫生监督量化分级管理工作

为了进一步加强我市的饮用水卫生安全保障工作,预防介水传染病的发生,保障群众饮用水安全,3月7日,市卫生监督所组织开展了对市直管集中式 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1312.html

市卫生计生局召开2017年安全生产和消防安全工作会议

 2月22日,市卫生计生局召开全市卫生计生系统安全生产和消防安全会议,传达上级有关安全生产和消防安全会议和文件精神,分析安全形势,总 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1317.html

市卫生监督所召开市直管公共场所卫生管理人员培训班

3月14日,佛山市直管公共场所卫生管理人员培训班在佛山市卫生监督所召开,来自市直管相关单位的负责人或卫生管理人员参加了培训。培训班主 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>