首页 > 申博注册官网 > > 正文

强化宣传培训 促进依法服务

日期:2017-05-13 10:14:51编辑作者:申博官网
为进一步贯彻落实《职业病防治法》等法律法规,推进职业卫生监督管理信息化建设,加强事中事后监管,提高全市职业卫生监管水平,市卫生监督所于3月13日召开了2017年全市职业卫生工作会议暨法律法规培训,各区卫生监督所职业卫生监督科室负责人及卫生监督员,职业健康检查和职业病诊断机构管理人员共计35人参加了此次会议和培训。

  会上,省卫生监督所麦海明科长介绍了“广东省职业卫生风险监控信息系统”的建设情况,李晓升主任作信息系统使用演示,并对信息系统的数据录入等提出要求。市卫生监督所梁佩凤副所长通报了2016年职业卫生监督工作情况,并对2017年职业卫生监管工作作出具体部署;张鸿雁主任解读了新修订的《职业病防治法》、《职业健康检查管理办法》,并对职业健康检查报告书写要求、职业卫生监督执法要点等内容进行了培训。随后,现场以互动的形式进行答疑解惑,解决日常工作中遇到的问题,面对面交流让大家深感受益匪浅。

  通过此次会议和培训,既达到进一步提高我市职业卫生监督队伍监督执法能力的目的,也强化了我市职业健康检查和职业病诊断机构的责任意识及法律意识,有助于进一步规范了我市职业卫生技术服务机构的依法服务行为。

  

相关文章

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1312.html

市卫生计生局召开2017年安全生产和消防安全工作会议

 2月22日,市卫生计生局召开全市卫生计生系统安全生产和消防安全会议,传达上级有关安全生产和消防安全会议和文件精神,分析安全形势,总 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

超78万参与量 健康素养知识竞赛参与人数再创新高

 今年你的春节过得够特别、够健康吗?春节期间,除了走亲戚、逗利是、亲友聚餐外,不少佛山市民还参与了健康素养知识竞赛活动,赢取到专属 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1317.html

市卫生监督所召开市直管公共场所卫生管理人员培训班

3月14日,佛山市直管公共场所卫生管理人员培训班在佛山市卫生监督所召开,来自市直管相关单位的负责人或卫生管理人员参加了培训。培训班主 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1314.html

市卫计局顺利召开结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作启动会

为加快推进落实我市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,2月24日下午,市卫计局在市第四人民医院组织召开了试点工作启动会。市卫计局 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/sbzc/201705/1311.html

市卫计局召开市卫生计生系统2017年信访工作会议

2月22日下午,市卫计局13号楼6楼会议室组织召开佛山市卫生计生系统2017年信访工作会议,各区卫计局、市直卫生计生单位分管领导,局机关相关 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>