首页 > 政务公开 > > 正文

我市召开诺如病毒感染性腹泻疫情防控工作会议

日期:2017-05-13 10:21:35编辑作者:申博官网

 近期,我省进入诺如病毒感染性腹泻等传染病高发季节,为全面部署、科学防控,318日,市卫计局组织召开诺如病毒感染性腹泻疫情防控工作会议,市卫计局局长王政、副局长俞宙虹,以及市、区疾控中心相关负责同志参加会议。 

  会上,市疾控中心传防科科长杨泽锋通报了全市诺如病毒感染性腹泻疫情概况,对我市近期疫情风险进行了分析。会议就切实做好学校等重点场所疫情防控进行了深入讨论。 

    市卫计局局长王政就加强近期疫情防控工作提出要求:一是要求进一步加强突发公共卫生事件应急处置体系建设;二是进一步完善传染病疫情防控措施,举一反三,严格落实“早发现、早报告、早处理”,充分发挥“佛山市学生健康监护信息系统”作用,防止蔓延流行;三是加强部门沟通合作,落实联防联控;四是进一步完善疫情信息报送机制。
会议现场

相关文章

市卫生计生局召开党组巡察工作动员培训会

 3月17日上午,市卫生计生局召开党组巡察工作动员培训会。巡察组组长、市纪委派驻市卫生计生局纪检组组长周细海,巡察组副组长江澜、曹俊 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1320.html

我市召开诺如病毒感染性腹泻疫情防控工作会议

 近期,我省进入诺如病毒感染性腹泻等传染病高发季节,为全面部署、科学防控,3月18日,市卫计局组织召开诺如病毒感染性腹泻疫情防控工作 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1325.html

市卫生监督所开展进驻市综合服务窗口业务培训

根据《佛山市互联网+政务服务暨一门式一网式政府服务模式改革工作领导小组办公室关于组织市级部门事项进驻市综合服务窗口有关工作的通知》 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1323.html

市职防所举办车载式医用X射线诊断系统防护性能中毒应急检测技术培训班

2017年3月16-17日,市职防所在禅城区石湾宾馆举办了车载式医用X射线诊断系统防护性能及突发化学中毒应急检测技术培训班。来自市、区职业病 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1321.html

广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开

为进一步落实省委省政府关于当前我省诺如病毒胃肠炎防控工作的重要指示,3月18日上午,广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开,省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>