首页 > 政务公开 > > 正文

广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开

日期:2017-05-13 10:23:03编辑作者:申博官网

为进一步落实省委省政府关于当前我省诺如病毒胃肠炎防控工作的重要指示,318日上午,广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开,省疾控中心张永慧主任、林锦炎副巡视员,佛山市卫计局王政局长、俞宙虹副局长,以及省疾控中心和广州、佛山、珠海、江门等市疾控中心专家参加会议。会议由省疾控中心张永慧主任主持。 

  会上,省疾控中心传染病预防控制所何剑峰所长通报了全省诺如病毒感染性腹泻疫情概况,与会专家围绕疫情规模研判、诺如病毒研究、学校/托幼机构等重点场所防控策略进行了深入探讨。张永慧主任强调,各地市要加大监测力度,科学防控,根据学校类型性质、疫情规模和特点制定合理的防控方案。本次会议还就下一步细化诺如病毒胃肠炎学校消毒工作指引、分类制定学校防控方案、进一步强化学校晨检、疑似传染病早期症状监测与信息报送、多部门联防联控等议题达成共识。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1321.html

广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开

为进一步落实省委省政府关于当前我省诺如病毒胃肠炎防控工作的重要指示,3月18日上午,广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开,省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1323.html

市职防所举办车载式医用X射线诊断系统防护性能中毒应急检测技术培训班

2017年3月16-17日,市职防所在禅城区石湾宾馆举办了车载式医用X射线诊断系统防护性能及突发化学中毒应急检测技术培训班。来自市、区职业病 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1322.html

市卫生计生局召开党组巡察工作动员会

3月20日上午,市卫生计生局在市公共卫生中心综合楼三楼会议室召开党组巡察工作动员会。市卫生计生局巡察工作领导小组组长、市卫生计生局党 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1320.html

我市召开诺如病毒感染性腹泻疫情防控工作会议

 近期,我省进入诺如病毒感染性腹泻等传染病高发季节,为全面部署、科学防控,3月18日,市卫计局组织召开诺如病毒感染性腹泻疫情防控工作 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1318.html

重温古田会议精神,永远跟党走

古田会议精神是马克思主义中国化的重要成果,2014年10月30日全军政治工作会议在福建省上杭县古田镇召开,被称为新古田会议。为学习古田会议 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>