首页 > 政务公开 > > 正文

我局召开中医馆建设推进动员会

日期:2017-07-30 14:14:55编辑作者:申博官网

我局在南海区大沥社区卫生服务中心召开中医馆建设推进动员会,全市各区卫生计生局分管领导、中医科负责人和10个基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)服务能力建设项目单位负责人共20多人参加了会议。会议由我局谭光明调研员主持。

  与会人员参观了市中医院高新区医院(张槎医院)和南海区大沥社区卫生服务中心(大沥医院)的中医馆、听取了两家医院关于中医馆建设的汇报情况。谭光明调研员肯定了两家医院中医馆的建设,认为这是我市区级医院中建设规模较大、布局规范、科室较为齐全、中医特色明显的中医馆。他强调,大家要充分认识建设中医馆的重要意义,随着今年7月1日《中华人民共和国中医药法》的实施,国家对中医药建设高度重视,中医药的发展将走上法制、健康的道路。目前佛山正在加快建设中医药强市的步伐,其中南海区已经成为全国基层中医药工作先进单位,在中医药建设方面,我们具有得天独厚的优势。2017年中央财政安排100万专项资金,用于支持佛山开展基层医疗卫生机构中医诊疗区(中医馆)服务能力建设,各项目单位一定要加强管理,专款专用,在今年年底前建成10家中医馆,通过运用多种中医药技术方法服务城乡居民,提升基层中医药服务能力,助力佛山打造中医药强市。

 

相关文章

市纪委常委林进浪带队到驻局纪检组开展信访工作调研

市纪委常委林进浪带队到派驻市卫生计生局纪检组进行信访工作调研。市纪委信访室同志、派驻组全体同志参加了座谈交流活动。  座谈会上,派 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

我市防痨协会组织考察学习分级诊疗制度建设

体和分级诊疗制度建设、家庭医生签约制度和结核病等慢性病分级诊疗及社区随访管理等工作。我所周杰所长、吴智龙副所长和相关科室负责人参加 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1321.html

广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开

为进一步落实省委省政府关于当前我省诺如病毒胃肠炎防控工作的重要指示,3月18日上午,广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开,省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201707/0376.html

我市开展学校传染病防控工作督导

 为贯彻落实省委省政府、市委市政府关于加强登革热、手足口病等重点传染病防控工作的部署要求,5月22-27日,市卫计局、市教育局联合市疾控 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

佛山市卫生计生局开展2016年度市直公立医院绩效考核评价工作

 2017年3月14日-3月15日,佛山市卫生和计划生育局委托广东省医院协会,组织24名省、市级评审专家,分成3个考评组,对市直8家公立医院(三 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>