首页 > 政务公开 > > 正文

市卫生监督所开展佛山市公共场所国家“双随机一公开”卫生监督抽检工作

日期:2017-08-04 15:13:42编辑作者:申博官网

2017年全市卫生监督抽检任务以“双随机”形式产生,由国家卫生计生委监督中心抽取产生我市检查对象和执法人员名单,并通过卫生计生监督信息平台下达。根据《2017年佛山市卫生计生监督专项检查和专项抽检工作方案》的具体分工安排,6月初开始,市卫生监督所会同市疾病预防控制中心,按照《2017年公共场所卫生国家监督抽检工作计划表》的要求全面开展了佛山市公共场所“双随机一公开”卫生监督专项抽检工作。

根据国家、省“双随机”抽查产生的任务清单,本次专项工作主要对全市游泳、住宿、沐浴和美容美发等场所进行监督抽检。市卫生监督所和市疾控中心分工明确,严格按照国家“双随机一公开”的内容开展检查和抽检工作。市卫生监督所负责被抽查单位的卫生管理情况、从业人员健康体检情况以及消毒制度的落实等情况的全面、逐一核查,并做好检查记录;市疾控中心工作人员负责被抽检单位的室内空气、顾客用品用具、游泳池水质等场所和物品的现场样品采集和监测。卫生监督员对部分单位存在的从业人员卫生意识薄弱、工用具消毒操作不规范等问题,及时发出《卫生监督意见书》责令限期整改,并密切跟进整改落实情况,对存在严重违法行为的单位则作进一步调查取证,予以查处。

按照我市监督抽检工作计划,在今年9月底前,将全面完成我市公共场所经营单位的“国家双随机”监督抽检任务。下一步,我们陆续汇总全市监督抽检情况,及时向社会公开检查抽检结果,依法曝光不合格经营单位和违法行为。

          (图为:市卫生监督所对抽查单位检查现场)

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1459.html

2017年佛山市《职业病防治法》宣传周活动完满落幕

  4月25日至5月1日是第15个《职业病防治法》宣传周,为深入贯彻宣传《中华人民共和国职业病防治法》,结合今年宣传周活动主题健康中国, ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1320.html

我市召开诺如病毒感染性腹泻疫情防控工作会议

 近期,我省进入诺如病毒感染性腹泻等传染病高发季节,为全面部署、科学防控,3月18日,市卫计局组织召开诺如病毒感染性腹泻疫情防控工作 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

市卫生计生局召开党组巡察工作动员会

市卫生计生局在市公共卫生中心综合楼三楼会议室召开党组巡察工作动员会。市卫生计生局党组巡察组组长、市纪委派驻市卫生计生局纪检组组长周 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1325.html

市卫生监督所开展进驻市综合服务窗口业务培训

根据《佛山市互联网+政务服务暨一门式一网式政府服务模式改革工作领导小组办公室关于组织市级部门事项进驻市综合服务窗口有关工作的通知》 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/0265.html

市卫生监督所第二党支部召开会议推进“两学一做”学习教育常态化制度化

市卫生监督所第二党支部召开工作会议,集中学习讨论推进两学一做学习教育常态化制度化。  会上,全体党员集中学习了中共中央办公厅印发的 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>