首页 > 政务公开 > > 正文

我市开展医疗服务监督督查工作

日期:2017-08-09 13:32:37编辑作者:申博官网
市卫计局谭光明调研员率督查小组对各区医疗服务监督工作进行督查。
督查组首先听取各区工作汇报。今年以来,各区按计划稳步推进民营医疗机构信用评价工作、顺利完成医疗机构依法执业专项监督检查和医疗废物处置执法监督专项检查、扎实开展医疗美容服务监督,各项工作均取得了较大进展与突破。谭光明调研员充分肯定了各区卫计局、卫生监督所在医疗服务监督方面所做的大量工作并对下阶段工作提出要求:一是要高度重视医疗服务监管工作,落实监管责任;二是要善于利用信用评价、不良执业行为记分、医疗机构校验这三大抓手,统筹兼顾,建立健全医疗服务信用体系;三是做好监管对象的宣传、培训工作,提升医疗机构人员素质和自身管理水平;四是加强沟通协作、形成监管合力,卫计局和卫生监督所要通力合作,联合公安、食药等其他部门的力量,携手打造良好的医疗环境。
督查组现场抽查了佛山健翔医院、佛山市禅城区苏李秀英医院、广东省中西医结合医院、高明区人民医院、佛山市中医院三水医院等医疗机构。重点检查了医疗机构依法执业、医疗废物处置、医疗美容服务等内容,进一步督促医疗机构提升自身管理水平、强化依法依规执业意识、确保人民群众就医安全。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1324.html

河南省平顶山市卫计委赴市卫生监督所考察交流

3月22日,河南省平顶山市卫计委罗世军副主任一行10人来到市卫生监督所,对市卫生监督所实施民营医疗机构信用评价等医疗服务监管工作进行考 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201707/3087.html

我局召开中医馆建设推进动员会

我局在南海区大沥社区卫生服务中心召开中医馆建设推进动员会,全市各区卫生计生局分管领导、中医科负责人和10个基层医疗卫生机构中医诊疗区 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

佛山市卫生计生局开展2016年度市直公立医院绩效考核评价工作

 2017年3月14日-3月15日,佛山市卫生和计划生育局委托广东省医院协会,组织24名省、市级评审专家,分成3个考评组,对市直8家公立医院(三 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

市卫生计生局召开党组巡察工作动员会

市卫生计生局在市公共卫生中心综合楼三楼会议室召开党组巡察工作动员会。市卫生计生局党组巡察组组长、市纪委派驻市卫生计生局纪检组组长周 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201707/1581.html

市疾控中心深入开展“两学一做”

 根据中央、省委和市委推进两学一做学习教育常态化制度化工作有关精神,市疾控中心党总支坚持在抓好基层党建制度建设的基础上,把两学一做 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>