首页 > 政务公开 > > 正文

我市开展2017年艾滋病防治数据质量评估现场考评

日期:2017-08-14 15:48:17编辑作者:申博官网

 根据《中国疾病预防控制中心性艾中心关于开展2017年全国艾滋病防治数据质量评估工作的通知》,为提高国家艾滋病防治数据信息质量,720日,我市组织开展了2017年艾滋病防治数据质量评估工作现场考评。 

  本次考评工作,首先召开了2017年佛山市艾滋病防治数据质量评估现场考评工作会议,部署现场考评。会后,由市及各区疾控中心艾滋病防治骨干组成的考评组对南海区艾滋病防治数据质量进行了现场考评复核,在听取南海区关于数据质量评估自评汇报后,对南海区疾控中心、南海区人民医院和南海区第五人民医院的数据质量进行了现场核查。经过认真考评,考评组对南海区艾滋病防治工作取得的成绩给予了充分的肯定,并提出改进建议:继续规范艾滋病病例报告卡的填写和上报工作;进一步扩大暗娼、男同等高危人群干预覆盖面;合理设置监管场所被监管人员HIV抗体检测数据上报流程,不断提高艾滋病防治数据质量水平。 

  通过现场考评,将进一步规范和促进南海区艾滋病防治工作,也加强了各区间学习交流,为切实提高我市艾滋病防治工作质量发挥了积极作用。

考评会现场

相关文章

佛山市卫生计生局开展2016年度市直公立医院绩效考核评价工作

 2017年3月14日-3月15日,佛山市卫生和计划生育局委托广东省医院协会,组织24名省、市级评审专家,分成3个考评组,对市直8家公立医院(三 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

我市防痨协会组织考察学习分级诊疗制度建设

体和分级诊疗制度建设、家庭医生签约制度和结核病等慢性病分级诊疗及社区随访管理等工作。我所周杰所长、吴智龙副所长和相关科室负责人参加 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/1368.html

我市开展医疗机构登革热防控工作督导

  为了解医疗机构登革热防控工作落实情况,5月18-19日,市疾控中心工作人员在市卫生计生局疾控科刘汉平科长带领下赴南海、禅城多家医院进 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1321.html

广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开

为进一步落实省委省政府关于当前我省诺如病毒胃肠炎防控工作的重要指示,3月18日上午,广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开,省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201707/2584.html

市卫生监督所开展学校直饮水专项监督抽检工作

市卫生监督所会同市疾病预防控制中心开展了学校直饮水专项监督抽检工作。本次抽检的10间学校由市卫生监督所从全市使用直饮水设备的学校中随 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>