首页 > 政务公开 > > 正文

我市三水区血吸虫监测工作接受国家督导

日期:2017-08-20 15:37:11编辑作者:申博官网

 近期,中国疾病预防控制中心血吸虫防控专家到广东省开展血吸虫监测工作督导,719-20日,三水区作为广东省血吸虫监测哨点地区接受督导检查,省、市血吸虫、传染病防控人员陪同检查。 

  近年来国家、省对血吸虫监测要求日趋规范、细致,我中心也相应对各区监测哨点血吸虫病等寄生虫防控工作进行了强化,梳理指标、加强培训指导、规范资料整理,推动全市寄生虫防控水平提以进一步提升。 

  督导期间,专家组核查了血吸虫监测资料、考核了一线医务人员、走访了哨点医院和历史钉螺分布区,对我市基层血吸虫防控与监测工作实际情况有了进一步的了解,对我市、三水区血吸虫防控扎实开展取得的成效给予了充分肯定。

国家、广东省督导组听取三水区血吸虫监测工作汇报

督导组在历史钉螺分布区现场调查

乡镇医院医务人员正在接受考核

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201707/2584.html

市卫生监督所开展学校直饮水专项监督抽检工作

市卫生监督所会同市疾病预防控制中心开展了学校直饮水专项监督抽检工作。本次抽检的10间学校由市卫生监督所从全市使用直饮水设备的学校中随 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/1771.html

市临床检验质控中心举行生殖道感染研讨会

 为了加强我市医疗机构对妇科感染性疾病的精准检验、精准评价和治疗,提高检验人员论文写作水平,4月26日下午,佛山市临床检验质量控制中 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1459.html

2017年佛山市《职业病防治法》宣传周活动完满落幕

  4月25日至5月1日是第15个《职业病防治法》宣传周,为深入贯彻宣传《中华人民共和国职业病防治法》,结合今年宣传周活动主题健康中国, ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/0265.html

市卫生监督所第二党支部召开会议推进“两学一做”学习教育常态化制度化

市卫生监督所第二党支部召开工作会议,集中学习讨论推进两学一做学习教育常态化制度化。  会上,全体党员集中学习了中共中央办公厅印发的 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/2095.html

我市三水区血吸虫监测工作接受国家督导

 近期,中国疾病预防控制中心血吸虫防控专家到广东省开展血吸虫监测工作督导,7月19日-20日,三水区作为广东省血吸虫监测哨点地区接受督导 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>