首页 > 政务公开 > > 正文

我市成功举办了2017年卫生应急技能竞赛

日期:2017-08-30 14:23:19编辑作者:申博官网
 为了贯彻落实“两学一做”学习教育,弘扬“大城工匠”精神。7月26日,市卫生和计划生育局与市总工会在南海区第二人民医院顺利举办2017年卫生应急技能竞赛。市卫生计生局俞宙虹副局长、市总工会杨玉瑞副主席等领导到现场为获奖集体和个人颁发了证书。市总工会对获奖的选手授予了“佛山市职工(卫生应急)技能竞赛技术能手”的称号。
  本次竞赛是根据国家卫生计生委、中华全国总工会开展全国卫生应急技能竞赛活动的工作部署,按照省卫生计生委、省总工会的工作要求进行的,参加比赛选手共70名,分别进行“突发急性传染病防控、突发紧急医学救援、突发中毒事件处置”3个项目的集体和个人竞赛。竞赛采取盲样考核、闭卷考试和技能操作等方式,对参赛选手的传染病防控、实验室检验、中毒事件处置以及检伤分类、心肺复苏与通气、电除颤、气管插管组合、止血包扎及颈椎损伤固定与搬运组合等多种实践技能进行全面考核。
  各参赛队伍本着互相学习、共同促进的目的,赛出了风格,赛出了水平,全面展现了参赛选手熟练的技术、精湛的技能,充分体现了我市卫生系统传染病防控、紧急医学救援、职业中毒处置的应急工作水平。
  经过紧张比赛,评委专家们的客观公正评分,南海区代表队、顺德区代表队、高明区代表队分别获得佛山市卫生应急技能竞赛“突发急性传染病”、“突发事件紧急医学救援”、“突发中毒事件处置”团体一等奖,莫嘉延、冯锡烜、余建文分别获得佛山市卫生应急技能竞赛“突发急性传染病”、“突发事件紧急医学救援”、“突发中毒事件处置”个人一等奖。

相关文章

市卫生计生局召开党组巡察工作动员培训会

 3月17日上午,市卫生计生局召开党组巡察工作动员培训会。巡察组组长、市纪委派驻市卫生计生局纪检组组长周细海,巡察组副组长江澜、曹俊 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/1368.html

我市开展医疗机构登革热防控工作督导

  为了解医疗机构登革热防控工作落实情况,5月18-19日,市疾控中心工作人员在市卫生计生局疾控科刘汉平科长带领下赴南海、禅城多家医院进 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

佛山市卫生计生局开展2016年度市直公立医院绩效考核评价工作

 2017年3月14日-3月15日,佛山市卫生和计划生育局委托广东省医院协会,组织24名省、市级评审专家,分成3个考评组,对市直8家公立医院(三 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

市纪委常委林进浪带队到驻局纪检组开展信访工作调研

市纪委常委林进浪带队到派驻市卫生计生局纪检组进行信访工作调研。市纪委信访室同志、派驻组全体同志参加了座谈交流活动。  座谈会上,派 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

我市开展医疗服务监督督查工作

市卫计局谭光明调研员率督查小组对各区医疗服务监督工作进行督查。督查组首先听取各区工作汇报。今年以来,各区按计划稳步推进民营医疗机构 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>