首页 > 政务公开 > > 正文

佛山市第二人民医院患者移动服务平台项目今日发布

日期:2017-09-08 17:02:35编辑作者:申博官网

智能导诊、预约挂号、诊间付费、查看检验报告、就医反馈、停车缴费、健康资讯等……患者只需在微信公众号关注“佛山市第二人民医院”,轻轻滑动指尖,不需要排长队,全程无纸化,就能获取从门诊到住院的全流程医疗与健康服务。2017年9月6日上午,佛山市第二人民医院携手金蝶医疗、中国银行佛山分行联合在院内举行了佛山市第二人民医院患者移动服务平台项目发布会,宣布患者移动服务平台正式上线。智慧医疗创新提效,将为市二医院医疗服务品质的提升插上翅膀,大大地改善患者的就医体验。

 

 

当日,佛山市卫计局副局长扎西平措,佛山市第二人民医院党委书记、院长李逸群,金蝶医疗副总经理廖军,中国银行佛山分行副行长宗敬能等领导和嘉宾出席了新闻发布会。

从茂名专程到佛山市二人民医院看眼科中心的陈先生在志愿者的帮助下尝鲜体验,在没有就诊卡的情况下,居然可凭身份证号就在微信公众号上在线建卡,按步骤操作后,在“当天挂号”上成功地预约了眼科中心的医生。陈先生为此惊喜不已:“移动服务真的是太爽了!其他医院的微信挂号我也使用过,一般初诊患者不到医院现场开通就诊卡是不能通过微信预约挂号的。市二的眼科很有名气,我把医院的微信号分享给家乡的亲友,他们没来过市二也可以远程预约专家,再不用担心慕名而来又挂不上号啦。”

佛山市第二人民医院计算机中心黄健介绍说,市二医院的患者移动服务平台虽然起步晚了点却有后发优势,在服务细节上深挖细扣,做到人无我有,人有我精,其中部分服务在市内医院中处于依靠地位。具体有以下几项“特色”功能:

1、快速“在线建卡”

用户在线身份认证即可使用,方便患者首次使用,即使市民从来没到我院就诊,仍可通过平台在线建卡,实现预约挂号或当天挂号。

2、持多种身份预约挂号和当天挂号

微信预约挂号和当天挂号除了支持自费身份、普通门诊身份(医保待遇享受地为禅城区的参保人)外,还支持门特门慢身份(佛山市基本医疗保险门诊特定(慢性)病种)和符合优惠政策的特殊群体身份(第一次微信挂号前需凭相应的证件到人工挂号窗口进行身份确认,才能享受相应的减免优惠。)

3、住院费用及每日清单随时掌控

以往的住院费用总要等护士发才知道用了多少钱,现在只要关注微信即可知道具体费用。

4、智能导诊

在你不确定看哪个科的时候,智能导诊能为你做出指引,供你参考。

5、住院费用及每日清单随时掌控。

用户无须等护士派发每日清单,均可掌握每天在医院的花费。

6、微信查询检查检验结果

用户不需要在医院等候检验检查结果,可随时随地通过微信查询。

7、反馈意见

关注患者就医体验。用户在就诊结束后,可在“互动”→“就医反馈”里进行评价,以了解患者在各个就诊环节中对医院的建议和意见,及时发现服务中的不足,持续改进服务质量。

佛山市第二人民医院院长李逸群表示,要让数据多跑路,让患者少跑腿,市二医院地处心繁华路段,年门诊量达200多万人次,年出院患者4万多人次,特色专科口碑相传。在互联网的风口上,医院顺势而为,把“指尖上的医院”作为改善服务的新引擎,不但在诊疗技术上精益求精,更致力于追求服务的无“微”不致。今后,医院将加强互联网与医疗服务的结合,真正实现线上线下的无缝链接。

智慧医疗,畅享健康服务。快拿起手机,关注我们,感受我们极致的用户体验,获取我们更多的便捷功能。我们的门诊流程能够根据不同医保身份的患者提供以下精准的服务:

自费身份:微信挂号(挂当日或预约一周内的号源)→微信缴费(门诊诊查费)→按时来相应诊室就诊→诊间微信缴费(药费或检查检验费等)→凭微信缴费流水号取药或做检查检验→查询自己的检查检验结果

普通门诊身份(医保待遇享受地为禅城区的参保人):绑定就诊卡后,系统自动识别身份,微信挂号和微信诊间支付缴费均可享受普通门诊报销,只需支付自费部分。

门特门慢身份(佛山市基本医疗保险门诊特定(慢性)病种):绑定就诊卡号后,系统自动识别身份,可微信挂号就诊,但必须在人工缴费窗口缴费。

符合优惠政策的特殊群体身份:第一次微信挂号前需凭相应的优抚证件到人工挂号窗口进行身份确认,则能享受相应的减免优惠。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/1368.html

我市开展医疗机构登革热防控工作督导

  为了解医疗机构登革热防控工作落实情况,5月18-19日,市疾控中心工作人员在市卫生计生局疾控科刘汉平科长带领下赴南海、禅城多家医院进 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/1770.html

市疾控中心举办性病、麻风病防治技术培训班

为全面提升我市医务人员性病、麻风病防治技术水平,提高我市性病、麻风病防治工作质量,5月19日,我中心举办全市性病、麻风病防治技术培训 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/1492.html

我中心开展上半年性病麻风病丙肝防治工作督导

 根据市委市政府建设卫生强市、强基创优行动计划具体要求,扎实推进性病、麻风病、丙型肝炎防控工作有序开展,7月20-21日,我中心先后对南 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

佛山市卫生计生局开展2016年度市直公立医院绩效考核评价工作

 2017年3月14日-3月15日,佛山市卫生和计划生育局委托广东省医院协会,组织24名省、市级评审专家,分成3个考评组,对市直8家公立医院(三 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/2372.html

“健康中国行”活动走进健康食堂

我省2017年健康中国行宣传活动周,今年的宣传主题为合理膳食。5月23日,我中心联合禅城区疾控中心在市政协健康食堂开展了合理膳食,健康生 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>