首页 > 政务公开 > > 正文

预防阴道炎 需改掉6大习惯

日期:2017-09-12 16:29:43编辑作者:申博官网
阴道炎是常见的妇科疾病,常会有白带异常、外阴瘙痒、疼痛出血、私处异味等症状出现,给患者的生活带来严重的困扰。阴道炎的出现,其实与女性不良的生活习惯密不可分,预防阴道炎,女性朋友最好改掉以下6大坏习惯。
  女性预防阴道炎,需改掉6大习惯
  1、内裤袜子一起洗
  如果把内裤、袜子、衣服等生活用品一同放进洗衣机里清洗,可能会带来相互传染的后果。特别是那些患了脚癣的人,应该将袜子与内裤分开洗,避免细菌“串门”,引起阴道炎。
  2、过度清洁私处
  适当清洁私处有助于防止细菌侵犯,但如果频繁使用清洁药物过度地清洁私处,则会破坏女性阴道固有的微环境,降低阴道的抗菌能力,使阴道炎“有机可乘”。
  3、穿紧身裤
  紧身的裤子可以显示你曼妙美丽的身材,但如果经常穿过紧的裤子,则容易把私处捂得严严实实,导致私处通风不良,滋生细菌。
  4、吃辛辣食物
  想要预防阴道炎,在饮食上就应该避免摄入过多的辛辣刺激食物,注意清淡饮食,可以适量摄取含乳酸的饮料(如酸奶),以维持阴道酸性环境。
  5、滥用抗生素
  频繁使用抗生素在杀灭细菌的同时,也会抑制部分有益的菌群,那些未被抑制的和外来耐药菌就会乘机大量繁殖,这其中就包括霉菌。因此,我们在使用抗生素的时候一定要谨慎!
  6、长期久坐
  经常久坐而不注意运动容易使阴部痛风不畅,导致血液循环受阻,从而引起感染,诱发炎症。因此在此提醒广大女性朋友平时要多注意运动,多参加体育锻炼。
  预防阴道炎,女性朋友除了要改掉以上习惯外,平时还应注意定期做妇科检查,发现有疾病要及时进行治疗。另外,女性朋友平时也应提高警惕,多进行自我检查,如果发现有白带异常、外阴瘙痒、疼痛出血、私处异味等症状出现,要及时前往医院诊断。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201707/1581.html

市疾控中心深入开展“两学一做”

 根据中央、省委和市委推进两学一做学习教育常态化制度化工作有关精神,市疾控中心党总支坚持在抓好基层党建制度建设的基础上,把两学一做 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/0264.html

召开专题组织生活会,推进“两学一做”学习教育常态化制度化

根据所党总支委员会关于学习宣传贯彻总书记重要批示精神的部署安排,5月15日,市卫生监督所第一支部召开了专题组织生活会,将学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/2094.html

加强能力建设 促进学校卫生工作规范开展

为贯彻落实国家、省、市学校卫生工作要求,加强我市学校卫生人员队伍建设,全面提升学校卫生人员业务水平,7月11-13日,市教育局、市卫计局 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/0488.html

市卫生监督所开展佛山市公共场所国家“双随机一公开”卫生监督抽检工作

2017年全市卫生监督抽检任务以双随机形式产生,由国家卫生计生委监督中心抽取产生我市检查对象和执法人员名单,并通过卫生计生监督信息平台 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1321.html

广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开

为进一步落实省委省政府关于当前我省诺如病毒胃肠炎防控工作的重要指示,3月18日上午,广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开,省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>