首页 > 政务公开 > > 正文

佛山16家医院接入全国跨省异地就医定点医疗机构

日期:2017-09-18 15:14:07编辑作者:申博官网

全国医保异地就医结算联网工作取得突破,今年9月底前将全面完成医保全国联网和跨省异地就医直接结算,这意味着,参保市民在国内任何一个城市的定点医院住院,出院时都可以直接刷医保卡现场结算,不用再多跑腿去报销。

 

据了解,目前跨省异地就医直接结算,只针对基本医疗保险参保人,不包含新农合参保人。只适合住院患者,不适合门诊患者。患者住院期间,医保缴费状态不得断保,否则将无法刷卡结算。只有金融社保卡才具备跨省异地就医功能。

 

    另据了解,全国6616家跨省异地就医定点医疗机构中,佛山有16家。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/0766.html

市疾控中心举办死因监测暨肿瘤随访登记管理、心脑血管疾病报告监测培训班

  为提高我市医疗机构医务人员死因监测工作能力水平和肿瘤随访登记管理及心脑血管疾病报告监测的工作质量,5月17-18日,市疾控中心举办死 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

我市开展医疗服务监督督查工作

市卫计局谭光明调研员率督查小组对各区医疗服务监督工作进行督查。督查组首先听取各区工作汇报。今年以来,各区按计划稳步推进民营医疗机构 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

我市成功举办了2017年卫生应急技能竞赛

 为了贯彻落实两学一做学习教育,弘扬大城工匠精神。7月26日,市卫生和计划生育局与市总工会在南海区第二人民医院顺利举办2017年卫生应急 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1324.html

河南省平顶山市卫计委赴市卫生监督所考察交流

3月22日,河南省平顶山市卫计委罗世军副主任一行10人来到市卫生监督所,对市卫生监督所实施民营医疗机构信用评价等医疗服务监管工作进行考 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/0991.html

乔羽副市长率队调研市直公立医院改革与发展情况

乔羽副市长率市卫计、发改局、财政、人社等部门的相关负责同志对部分市直公立医院开展调研。  调研组一行首先来到市妇女儿童医院建筑工地 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>