首页 > 政务公开 > > 正文

交通事故伤患可打“飞的”至医院 人保财险佛山市分公司引入空中救援服务

日期:2017-09-27 13:55:11编辑作者:申博官网

昨日上午,中国人民财产保险股份有限公司佛山市分公司在佛山新城举行交通事故空中救援体验活动。今后,在交通事故中受伤急需紧急救助的人保客户,可以搭“飞的”送到医院,以获得及时、有效的治疗。

活动现场。图/佛山日报见习记者吕润致

在昨日上午举行的空中救援体验活动中,一架来自意大利阿古斯塔公司的医疗型直升机现场进行了救援演练。这家直升飞机上配备有医用担架、除颤监护仪、人工呼吸机、输液泵、吸痰机等先进的医疗救援设备,堪比一间小型ICU重症监护室。交通事故发生后,通过这样的直升机空中救援,可以为重伤患者提供更加快速、灵活、高效的急救,打通生命绿色通道。

一架来自意大利阿古斯塔公司的医疗型直升机现场进行了救援演练。图/佛山日报见习记者吕润致

据了解,直升机救援服务在国内刚刚起步,但在发达国家早已成为一项基本保障。航空救援具有快速、高效、受地理空间限制较少的优势,能够提供更加全面、完善的道路交通安全保障。

一架来自意大利阿古斯塔公司的医疗型直升机现场进行了救援演练。图/佛山日报见习记者吕润致

人保财险佛山市分公司副总经理骆克伟介绍,中国人保目前已和金汇通航达成战略合作,为客户引入交通事故直升机救援服务。以后,满足条件的人保客户可免费享受这一服务,人保财险针对7大类、34种险情请求直升机救援而发生的费用进行补偿。

昨日体验活动上,人保财险佛山市分公司还向客户代表赠送了救援卡。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/2662.html

市卫计局举办规范临床路径及药物管理培训班

为贯彻落实《医疗质量管理办法》,提高医疗质量规范化、标准化管理水平,5月12日由佛山市卫生和计划生育局主办,佛山第一人民医院、佛山市 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

市纪委常委林进浪带队到驻局纪检组开展信访工作调研

市纪委常委林进浪带队到派驻市卫生计生局纪检组进行信访工作调研。市纪委信访室同志、派驻组全体同志参加了座谈交流活动。  座谈会上,派 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201709/22107.html

突发心梗?胸痛中心on call 佛山市胸痛中心联盟成立

心肌梗死约占心血管死亡的50%,而胸痛中心的建立,能够缩短急性心肌梗死等急性胸痛患者的早期救治时间。为此,省卫计委提出未来3年内至少建 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/1368.html

我市开展医疗机构登革热防控工作督导

  为了解医疗机构登革热防控工作落实情况,5月18-19日,市疾控中心工作人员在市卫生计生局疾控科刘汉平科长带领下赴南海、禅城多家医院进 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/2095.html

我市三水区血吸虫监测工作接受国家督导

 近期,中国疾病预防控制中心血吸虫防控专家到广东省开展血吸虫监测工作督导,7月19日-20日,三水区作为广东省血吸虫监测哨点地区接受督导 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>