首页 > 政务公开 > > 正文

市卫生计生局召开党组督查工作动员会

日期:2017-10-17 16:56:56编辑作者:申博官网

10月16日上午,市卫生计生局在市第五人民医院召开党组督查工作动员会。市卫生计生局督查工作领导小组组长、市卫生计生局党组书记、局长王政,市卫生计生局督查组组长、市纪委派驻市卫生计生局纪检组组长周细海,督查组全体人员,市五医院中层及以上人员近80人参加会议。会议由周细海组长主持。

  王政书记作动员讲话。他指出,市卫生计生局党组贯彻执行市委巡察工作部署,于10月16日至10月20日(共5个工作日)对市五医院巡查整改落实情况开展督查。督查的重点是市五医院党组织落实全面从严治党、遵守六项纪律、执行中央八项规定精神和纠正四风、落实党风廉政建设主体责任和监督责任、执行民主集中制、选人用人、执行重大事项议事规则等情况。督查中,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,督促被督查党组织不断深化党的意识,强化“四个意识”,及时纠正政治偏差,压紧压实管党治党政治责任。坚持巡、查一体的工作模式,坚持标本兼治,深入推进全面从严治党向基层延伸。通过督查,一方面,密切关注重点人、重点事和重点问题,强化不敢腐氛围;另一方面,推动市五医院党组织加强党的建设,落实党风廉政建设和反腐败工作,从自身体制机制和监督管理上找原因,强化对关键领域、重要环节的自我监督管理,全方位扎紧制度笼子,形成各负其责、齐抓共管的局面,构建干事创业的良好政治生态,推动佛山卫生计生事业发展。

  王政书记要求,市五医院领导班子要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度自觉接受和积极配合督查工作。督查组在督查期间不干预单位的正常工作。督查组既是监督者,也是被监督者,欢迎广大干部职工对督查组的工作进行监督。

  周细海书记指出,近年来,一些单位巡查中发现的问题未得到有效整改,小问题最终变成了大问题。巡查和督查就是要及时解决倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐,“打招呼”比“打板子”要好,通过“当头棒喝”促其迷途知返,促使党员干部守纪律、讲规矩,知耻知止、收手收敛。

  市五医院党总支书记陈钢作了表态发言。他表示,医院按照督查组的要求提供相关情况和材料,不瞒报造假,全体干部职工会摆正态度高度重视和积极配合局党组督查工作。

图为督查工作动员会现场

相关文章

佛山市卫生计生局开展2016年度市直公立医院绩效考核评价工作

 2017年3月14日-3月15日,佛山市卫生和计划生育局委托广东省医院协会,组织24名省、市级评审专家,分成3个考评组,对市直8家公立医院(三 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/0767.html

2017年“全民营养周”宣传活动进校园

2017年全民营养周,为养成中小学生良好的生活、饮食习惯,以全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代为主题,市疾控中心联合各区疾控中心、 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201707/0376.html

我市开展学校传染病防控工作督导

 为贯彻落实省委省政府、市委市政府关于加强登革热、手足口病等重点传染病防控工作的部署要求,5月22-27日,市卫计局、市教育局联合市疾控 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

我市防痨协会组织考察学习分级诊疗制度建设

体和分级诊疗制度建设、家庭医生签约制度和结核病等慢性病分级诊疗及社区随访管理等工作。我所周杰所长、吴智龙副所长和相关科室负责人参加 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/1493.html

我市开展2017年艾滋病防治数据质量评估现场考评

 根据《中国疾病预防控制中心性艾中心关于开展2017年全国艾滋病防治数据质量评估工作的通知》,为提高国家艾滋病防治数据信息质量,7月20 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>