首页 > 政务公开 > > 正文

佛山医疗队员赴凉山扶贫

日期:2017-10-23 15:03:25编辑作者:申博官网
昨天从市卫生计生局获悉,佛山市卫生人才赴凉山开展支医项目已于近日启动,共派出11名医疗队员赴凉山州11个贫困县医疗卫生单位,开展为期6个月的健康扶贫协作工作。
 
11名医疗队员由市卫生计生局局长王政率队前往。医疗队员均具备中级以上技术职称,其中包括3名副主任医师。接下来的6个月,他们将按照当地需求和专业分布,精准对接医院和科室,致力提升当地医疗卫生服务能力,精准帮扶贫困群众解决健康问题。
 
在项目启动的同时,凉山州中西医结合医院与佛山市中医院签署合作协议书,成为佛山市中医院技术支持协作医院,并将加入佛山市中医院医疗联盟。市中医院院长刘效仿表示,市中医院将发挥医院管理运营、供应链共享、学科建设、人才培养、科研教学、技术创新转化等方面优势,与凉山州中西医结合医院开展全面合作,扩大双方的社会影响力。
 
10月12日~14日,王政还率队到凉山州中西医结合医院、凉山州第二人民医院进行工作对接,并深入凉山州布拖县、昭觉县的县级医院、乡镇卫生院、村卫生站进行实地调研,就精准帮扶健康扶贫工程、开展医疗卫生扶贫协作等内容进行深入交流。
 
王政表示,市卫计系统将按照市委、市政府的部署,积极推进对口凉山州医疗扶贫协作,接下来还将结合凉山州的需求开展多项“自选动作”,包括“四个一批”:派出一批专家开展艾滋病防治项目指导,派出一批专家开展医疗卫生业务讲座培训,派出一批专家开展巡回义诊,接收一批医务人员到我市医疗卫生机构进修学习,以实际行动、实际成效助力凉山州健康扶贫。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/2975.html

市疾控中心举办产科预防接种技能培训班

 为进一步规范全市医疗机构产科预防接种工作,推进产科预防接种信息化建设,5月25日,市疾控中心举办全市产科预防接种工作人员专业技能培 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1322.html

市卫生计生局召开党组巡察工作动员会

3月20日上午,市卫生计生局在市公共卫生中心综合楼三楼会议室召开党组巡察工作动员会。市卫生计生局巡察工作领导小组组长、市卫生计生局党 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1318.html

重温古田会议精神,永远跟党走

古田会议精神是马克思主义中国化的重要成果,2014年10月30日全军政治工作会议在福建省上杭县古田镇召开,被称为新古田会议。为学习古田会议 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我市开展医疗服务监督督查工作

市卫计局谭光明调研员率督查小组对各区医疗服务监督工作进行督查。督查组首先听取各区工作汇报。今年以来,各区按计划稳步推进民营医疗机构 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/2095.html

我市三水区血吸虫监测工作接受国家督导

 近期,中国疾病预防控制中心血吸虫防控专家到广东省开展血吸虫监测工作督导,7月19日-20日,三水区作为广东省血吸虫监测哨点地区接受督导 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>