首页 > 政务公开 > > 正文

朱伟调研南方医科大学佛山直属医院和顺德校区

日期:2017-11-04 14:23:13编辑作者:申博官网

昨日下午,市长朱伟率队到南方医科大学南海医院(原南海区第三人民医院)和南方医大顺德医院(原顺德区第一人民医院)、顺德校区调研并召开现场办公会议,我市将大力推进与南方医科大学合作办学、合作办医,不断满足佛山人民对美好生活的向往。

朱伟昨日先后考察了两所医院新院区,参观了南方医大南海医院的儿科、麻醉科和妇产科等几个临床科室,并在现场办公会议上听取南海区政府和顺德区政府的工作汇报,与南方医科大学领导进行座谈,详细了解合作办直属医院情况和医院发展思路、共建顺德校区推进情况、校地合作办学、合作办医存在的困难与问题等。会议研究了合作办学、合作办医过程中遇到的问题,对于人才政策、顺德医院新院区搬迁、顺德校区新增教学和生活基础设施建设、教学科研条件保障等问题,各区政府和相关部门均予以回应并提出解决问题的对策。

会议进一步明确,必须加快落实5月19日签署的《广东省教育厅佛山市人民政府佛山市顺德区人民政府南方医科大学共建南方医科大学顺德校区协议》精神,切实推进南方医科大学生物医学工程学院等整体迁入顺德校区,在顺德校区新建康复医学院,把南方医科大学顺德校区建设成为全学段校区。

会议决定,尽快成立南方医科大学顺德校区理事会,建立健全工作会商机制,定期举行各层面工作对接和协调会议,及时解决校区建设过程中的有关问题,确保顺德校区共建工作落实到位。建立校区建设督查制度,由市教育局牵头对校区建设进度和南方医科大学顺德校区建设工作专责小组各成员单位工作成效进行定期督查。

南方医科大学党委书记陈敏生对于市、区两级政府对南方医科大学顺德校区建设的大力支持表示感谢。他表示,学校一定全力推进顺德校区建设,同等对待学校各校区,以同等的办学标准、办学质量建设具有完整教学科研功能的顺德校区,确保人才培养质量。

朱伟对合作办医和顺德校区建设所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,习近平同志在党的十九大报告中阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。佛山要把人民对高水平医疗保健服务、高水平高等教育的向往作为奋斗目标,把建立完善基本医疗制度,建立健全现代化高水平的优质医疗服务体系,加快发展高水平高等教育,推进南方医科大学顺德校区建设作为全面贯彻落实党的十九大精神的具体行动,大力推进与南方医科大学合作办学、合作办医,不断满足佛山人民对美好生活的向往。

佛山市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海,副市长俞进等参加了会议。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1320.html

我市召开诺如病毒感染性腹泻疫情防控工作会议

 近期,我省进入诺如病毒感染性腹泻等传染病高发季节,为全面部署、科学防控,3月18日,市卫计局组织召开诺如病毒感染性腹泻疫情防控工作 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/3098.html

我市5名医护人员入选广东医疗队赴藏帮扶

为贯彻落实国家卫计委等部委援藏工作部署,今年7月15日广东省卫生计生委派出省内29名临床专家组成的援藏医疗队赴西藏自治区林芝市人民医院 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201709/22106.html

高明区医疗服务细化优化 力求为群众提供更优质服务

让广大人民群众有更多获得感。党的十八大以来,高明深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在深化改革、引领 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

我市成功举办了2017年卫生应急技能竞赛

 为了贯彻落实两学一做学习教育,弘扬大城工匠精神。7月26日,市卫生和计划生育局与市总工会在南海区第二人民医院顺利举办2017年卫生应急 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201710/04111.html

匹配现代化大城市目标 佛山拟建6类医疗科技创新平台

近日,《佛山市医学科技创新平台建设方案(2017-2020年)(征求意见稿)》在佛山市科技局网站公布。根据该征求意见稿,佛山拟以临床需求和 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>