首页 > 政务公开 > > 正文

佛山中医院骨科“大咖”到珠海义诊 千万别错过!

日期:2017-11-15 14:23:28编辑作者:申博官网
还在为骨关节顽症和颈肩腰腿疼痛、足踝方面的疾病感到惆怅,为去不了著名骨科专科医院看病而烦恼吗?11月14日,为了给珠海市民排忧解难,解决骨科疾病问题,珠海仁和骨伤医院特邀佛山中医院骨科专家“大咖”前来义诊,四位国家级、省级骨科的专家,现场为市民诊治颈椎病、颈肩腰腿痛、脊柱侧弯、脊柱外伤、关节疾病以及疑难病症等。
“您这个是关节发育不良导致的关节病,目前已处于半脱位,如果想要正常走路,需要进行关节置换。”当天,在义诊现场,佛山中医院院长刘效仿教授为59岁的林姨看诊,在看了她的X光片子及详细询问后,给林姨做出了诊断。
“听说今天有专家过来,我和老伴一大早就来了,我这个病很多年了,以前一直误以为是股骨头坏死,今天听专家一说心里明白很多,知道是怎么回事了。”林姨告诉记者。
记者了解到,今年珠海仁和骨伤医院已与佛山中医院建立了长期协作关系,在仁和骨伤医院设立佛山中医院医疗联盟诊疗合作分中心。11月14日,为惠及广大珠海骨科疾病患者,佛山中医院院长刘效仿教授亲自带领多位专家,来到仁和骨伤医院门诊一楼,与患者面对面交流并进行问诊检查。
“这次问诊内容包括颈椎病、颈肩腰腿痛、脊柱侧弯、脊柱外伤、关节疾病、关节外伤、足踝疾病、足踝外伤等多个专科,尤其针对疑难病症。义诊期间专家诊疗费全免,检查费优惠。”珠海仁和骨伤医院大骨科主任杨辉介绍,接下来还将继续定期开展义诊活动。
同时,杨辉提到,近年来骨伤病人增多,年轻人主要体现在上班族因为长期使用电脑和手机,造成的颈椎疲劳;老人群体则主要是骨质增生、长骨刺等。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1323.html

市职防所举办车载式医用X射线诊断系统防护性能中毒应急检测技术培训班

2017年3月16-17日,市职防所在禅城区石湾宾馆举办了车载式医用X射线诊断系统防护性能及突发化学中毒应急检测技术培训班。来自市、区职业病 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/2095.html

我市三水区血吸虫监测工作接受国家督导

 近期,中国疾病预防控制中心血吸虫防控专家到广东省开展血吸虫监测工作督导,7月19日-20日,三水区作为广东省血吸虫监测哨点地区接受督导 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201709/22107.html

突发心梗?胸痛中心on call 佛山市胸痛中心联盟成立

心肌梗死约占心血管死亡的50%,而胸痛中心的建立,能够缩短急性心肌梗死等急性胸痛患者的早期救治时间。为此,省卫计委提出未来3年内至少建 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

我市成功举办了2017年卫生应急技能竞赛

 为了贯彻落实两学一做学习教育,弘扬大城工匠精神。7月26日,市卫生和计划生育局与市总工会在南海区第二人民医院顺利举办2017年卫生应急 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/0767.html

2017年“全民营养周”宣传活动进校园

2017年全民营养周,为养成中小学生良好的生活、饮食习惯,以全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代为主题,市疾控中心联合各区疾控中心、 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>