首页 > 政务公开 > > 正文

市一医院调整挂号管理措施 周三起实行“开放式挂号”

日期:2017-11-15 14:24:05编辑作者:申博官网
为缩短患者现场挂号等候时间,减少在窗口排队的时长,记者近日从佛山市第一人民医院了解到,该院将于11月15日(本周三)起实行“开放式”挂号服务。
 
原来固定在窗口的服务变为走动式的、开放的服务。市民现场挂号不需在挂号窗口前排队,改为通过自助服务机或手机微信现场挂号。挂号窗口工作人员将走出窗口,指引并帮助现场挂号的市民使用自助机或微信挂号。
 
市一医院相关负责人表示,近年通过推广手机微信预约挂号、自助服务机器挂号等多种渠道的挂号方式,现场挂号排队时间长的问题得到缓解,但仍有部分市民选择现场窗口排队挂号。实行“开放式”挂号服务后,现场挂号的市民无需在挂号窗口排队,改为进入门诊大堂后由挂号处工作人员协助通过自助挂号机及手机微信挂号,并帮助市民解决挂号过程中遇到的疑难问题。相比以往的挂号窗口排队,预计这一举措有助于进一步缩短现场挂号排队等候时间。
 
目前市一医院微信服务号提供预约挂号、就医缴费、报告查询、就医导诊、停车指引及缴费、在线咨询等多项服务。市民还可通过电话(114)、佛山市民数字健康服务预约挂号网站(http://live.fshealth.gov.cn  )、智能手机客户端(微信、支付宝)、翼健康、逸导诊(手机软件)、现场自助机终端以及诊间和出院复诊等多种方式进行预约就诊。建议需要前往就医的市民尽量使用预约挂号(市一医院提前预约挂号时间儿科为3天,其余科目为7天)。
 
为保持公平性,该院目前所有号源先约先得(急症除外)。如初次就诊或没有实名开通预约功能者,需要携带身份证、智能手机到医院自助服务区,自行或在挂号工作人员指引帮助下办理。

相关文章

佛山南海警察救助群众暖人心

俗话说秋高气爽,可最近一段时间,多个台风联袂接踵造访广东,天气在冷热之间切换徘徊。近日,佛山南海地区阴晴不定,温度、湿度变化大,年 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201711/08124.html

佛山:畸形女婴被遗弃 医护人员忙照顾

近日,一名手足发育畸形的女婴在顺德客运站天桥上被群众发现,该女婴随后被送到广东医科大学附属妇女儿童医院(顺德区妇幼保健院)进行治疗 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

佛山中医院骨科“大咖”到珠海义诊 千万别错过!

还在为骨关节顽症和颈肩腰腿疼痛、足踝方面的疾病感到惆怅,为去不了著名骨科专科医院看病而烦恼吗?11月14日,为了给珠海市民排忧解难,解 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201710/08113.html

粤75单位入围全国文明单位候选名单 佛山占三个

10月5日,中央精神文明建设指导委员会办公室(简称:中央文明办)发布《中央文明办关于第五届全国文明单位候选单位的公示通知》,在广东省7 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/2662.html

市卫计局举办规范临床路径及药物管理培训班

为贯彻落实《医疗质量管理办法》,提高医疗质量规范化、标准化管理水平,5月12日由佛山市卫生和计划生育局主办,佛山第一人民医院、佛山市 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>