首页 > 政务公开 > > 正文

健翔医院:党建引领业务精

日期:2017-11-28 16:46:59编辑作者:申博官网
广东佛山南海健翔医院自2008年12月成立党支部以来,在党建引领下,各科室医护人员,努力钻研业务,取得了不俗的成绩。在日前举办的2017年广州中医药大学针灸推拿技能竞赛中,佛山健翔医院成为竞赛中耀眼的新星,第一次组队参赛,面对22所附属医院对手的同场竞技,力压群雄,脱颖而出,于临床教师组斩获7项大奖,可谓硕果累累。
 
党建成绩骄人
 
健翔医院党支部现有党员56名,占全院职工总人数的13%;党员平均年龄32岁,本科以上学历37人,占党员总人数70%;担任中层以上管理者31人,占党员总人数61%,形成了中坚力量,促进了医院工作的发展。近年来,健翔医院党支部扎实开展三会一课、民主生活会,做好党员年度评议工作,持续开展“密切联系群众”、“两学一做”、“学习贯彻习近平总书记重要批示精神”等专题教育,通过抓党建,添活力,促生产,促进医院快速健康发展,取得了经济效益和社会效益双丰收,得到上级党组织和领导的充分肯定。广东省卫计委党组成员、省中医药局局长徐庆锋,广州中医药大学原党委书记黄斌,广州中医药大学党委副书记陈英华,佛山市“两新”组织党工委书记廖义斌,佛山市卫生计生局党组书记、局长王政,佛山禅城区卫生计生党组书记、局长都红,佛山市人才中心党委书记陈爱民等领导先后多次亲临医院调研指导党建工作,认为医院党建工作做到了“八个好”,即领导班子好、党员队伍好、发展业绩好、发挥作用好、形式创新好、工作保障好、形象展示好、群众反映好。“五个有”,即有党建工作细则、有党员服务承诺制度、有党员志愿者服务队、有党组织关爱机制、有成熟党建模式。“三个融合”,即党政融合、党工融合、党团融合。
 
健翔医院及其党支部、工会、团委先后荣获佛山市先进集体、佛山市工人先锋号、佛山口碑榜医疗服务最佳口碑单位、佛山市“两新”组织先进基层党组织、佛山市“两新”组织党建工作市级示范点、广东省社会组织五四红旗团委、青年文明号、佛山市五四红旗团委等多项省市殊荣。2017年7月22日,健翔医院党支部龙翔宇书记受邀参加全国非公医疗机构党建工作创新模式座谈会,并在会上分享了健翔医院“发挥党建‘融入’工作优势,推动民营医院快速健康发展”的党建工作专题演讲。
 
深入学习十九大
 
习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中指出,坚持不忘初心、继续前行,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。“四个自信”是立足当代中国现实、回应实践发展需要的政治宣言,彰显了我们执政党的成熟与信心。
 
党的十九大的顺利召开,也正是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会。健翔医院党支部高度重视,在组织全体党员干部集中收听收看、党员自学、党小组集中学习和讨论等活动的基础上,于日前在医院门诊楼5楼会议室召开“学习贯彻党的十九大会议精神”专题会。
 
健翔医院党支部在书记龙翔宇的带领下,全面梳理和研究了党的十九大会议精神及“四个自信”与健翔医院在党建工作实践中的诸多内在关系,深刻总结和研究了健翔党支部在党的正确带领下取得的成功经验,为下一步的工作开展做好宣传和思想准备。同时,健翔党支部组织全体党员参加网络考学,98%党员考得100分的高分,组织党小组系列学习交流会等,在全院内掀起学习党的十九大报告热潮。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201711/21129.html

佛山医疗援疆让伽师人民“病有所医”

2017年广东佛山光明行项目启动,佛山向伽师县人民医院捐赠资金。佛山市医疗对口援建伽师7年多,8批36名援疆医生始终坚持授人以渔,重点打造 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

佛山市卫生计生局开展2016年度市直公立医院绩效考核评价工作

 2017年3月14日-3月15日,佛山市卫生和计划生育局委托广东省医院协会,组织24名省、市级评审专家,分成3个考评组,对市直8家公立医院(三 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201709/27108.html

佛山市中医院完成华南首例机器人辅助骨科手术

近年来机器人的应用越来越广,但多应用在工业产品生产上。近日,市中医院成功把机器人技术应用到大型手术之中,通过精准医学技术和人工智能 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

预防阴道炎 需改掉6大习惯

阴道炎是常见的妇科疾病,常会有白带异常、外阴瘙痒、疼痛出血、私处异味等症状出现,给患者的生活带来严重的困扰。阴道炎的出现,其实与女 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201707/0376.html

我市开展学校传染病防控工作督导

 为贯彻落实省委省政府、市委市政府关于加强登革热、手足口病等重点传染病防控工作的部署要求,5月22-27日,市卫计局、市教育局联合市疾控 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>