首页 > 政务公开 > > 正文

医改4个月,佛山市二院出院人均药费同比降21%

日期:2017-12-04 11:59:50编辑作者:申博官网
11月29日,记者从佛山市第二人民医院获悉,今年7月1日启动的佛山市公立医院综合改革实行以来,该院出院人均药费2812.11元,比去年同期减少21.09%。
 
今年7月1日零时起,佛山全市公立医院将取消药品和医用耗材加成,并调整基本医疗服务价格。当天凌晨,佛山市二医院对全院除中药饮片外的药品和疫苗在HIS系统中进行调价,严格执行药品零差价,按照进货价销售,例如,乙肝疫苗,调价前为117元,调价后为88元。
 
市民王女士患有高血压病,需要长期服药,医改后前来她切实地感受到了药品降价的好处。“这个政策特别好!挂号多了3元,但是药费足足便宜了70元!”王女士说。
 
据统计,医改后佛山市二医院2017年7-10月门诊人次为65.17万人,比去年同期增长4.05%;每门诊人次费用171.87元,比去年同期增加0.87%;每门诊人次药费91.85元,比去年同期减少9.99%。医改后该院2017年7-10月出院人次为14680人,比去年同期增长7.34%;出院人均药费2812.11元,比去年同期减少21.09%。
 
佛山市第二人民医院相关负责人表示,在取消了药品和医用耗材加成方面,该院2017年1-9月药占比与去年同期相比减少13.04%,而医用耗材占比为11.42%,低于同期市直二级以上公立医院耗材占比的平均水平。

相关文章

预防阴道炎 需改掉6大习惯

阴道炎是常见的妇科疾病,常会有白带异常、外阴瘙痒、疼痛出血、私处异味等症状出现,给患者的生活带来严重的困扰。阴道炎的出现,其实与女 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1322.html

市卫生计生局召开党组巡察工作动员会

3月20日上午,市卫生计生局在市公共卫生中心综合楼三楼会议室召开党组巡察工作动员会。市卫生计生局巡察工作领导小组组长、市卫生计生局党 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

佛山再增一所综合性医院 广佛核心区域300万市民受惠

上周五,佛山再增加一所大型综合性医院——南方医科大学南海医院在南海区里水镇正式投入使用,这是广佛医疗政校合作的又一典范,将直接惠及 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201710/28120.html

佛山市妇幼将取消现场挂号 所有号源都要预约

从11月1日起,逐步取消现场窗口放号,所有的号源都要预约。市民可以通过微信公众号、现场自助机、医院官网以及114、12320、佛山市智能健康 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201711/04123.html

广东5岁男孩疑患恶性肿瘤 住院半月父亲两度失联

荣荣躺在病床上,不愿意多说话。只有当人说起找爸爸时,他才激动地回答好!并用尽全身力气挣扎着要起来。这是他爸爸失踪的第十天了。十天来 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>