首页 > 政务公开 > > 正文

佛山市第一人民医院举办护理新进展国际论坛

日期:2017-12-09 14:18:15编辑作者:申博官网

11月29日至30日,佛山市第一人民医院联合佛山市护理质控中心、佛山市护理学会举办护理新进展国际论坛暨佛山市护理学会第三届专委会成立大会,大会深入广泛探讨医院临床护理实践、护理教育、护理管理等最新进展。

论坛举办期间,国际护士荣誉学会香港分会主席、香港护理专科学院院长黄金月教授,美国斯科特·怀特纪念医院护理教育研究部主任Susan教授,延边大学附属医院院长金哲虎,中南大学湘雅医院李映兰主任等国内外知名专家作专题报告。

 

 市一医院举办护理新进展国际论坛,多位护理学专家作专题报告。

据了解,近年来佛山市第一人民医院护理团队在院长王跃建及副院长陈国强的引领下,围绕国家卫计委提出的“调模式、建机制、重临床”的创建优质护理整体思路,践行“安全、优质、发展”的医院发展目标,夯实“三条主线”,实现了“二个满意”。该院在2016年广东省卫计委组织的第三方患者满意度测评中全省排名第一,连续三年居佛山人最信赖的医院榜首。该院立足机制创新及薪酬改革,令护士满意,在新医改、二孩政策背景下,锐意改革,成效显著。

医院不断适应新形势创新医院护理管理,以满足患者康复需求为优质护理的出发点,以减少并发症、缩短平均住院日、保障患者安全为优质护理的落脚点,全院19个专科领域推动了以加速康复外科、吞咽进食评估安全等为代表的100项高级护理实践技术,为患者安全保驾护航。佛山市第一人民医院2017年上半年平均住院日降至8天以下,年节省费用626万元;肺部感染发生率从5.20%减少至1.28%;深静脉血栓(DVT)发生率为零;术后肠粘连发生率为零,节省费用99.2万元。

相关文章

佛山多家医院倡导无痛分娩

近日来,妇女生孩子有多痛的话题引爆了朋友圈。无痛分娩再次受到人们的关注。佛山顺产无痛分娩率有多高?记者从佛山多家医院了解到,目前不 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

市卫生计生局开展党组巡察工作培训

市卫生计生局召开党组巡察工作培训会。巡察组组长、市纪委派驻市卫生计生局纪检组组长周细海,和由局相关业务科室、市直卫生计生单位抽调人 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1324.html

河南省平顶山市卫计委赴市卫生监督所考察交流

3月22日,河南省平顶山市卫计委罗世军副主任一行10人来到市卫生监督所,对市卫生监督所实施民营医疗机构信用评价等医疗服务监管工作进行考 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/0767.html

2017年“全民营养周”宣传活动进校园

2017年全民营养周,为养成中小学生良好的生活、饮食习惯,以全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代为主题,市疾控中心联合各区疾控中心、 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

市纪委常委林进浪带队到驻局纪检组开展信访工作调研

市纪委常委林进浪带队到派驻市卫生计生局纪检组进行信访工作调研。市纪委信访室同志、派驻组全体同志参加了座谈交流活动。  座谈会上,派 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>