首页 > 政务公开 > > 正文

佛山市第一人民医院新增对口帮扶罗定两家医院

日期:2017-12-22 09:52:09编辑作者:申博官网

12月13日,市一医院党委书记刘永耀、副院长陈国强代表市一医院,在罗定分别与罗定市妇幼保健院和罗定市第二人民医院签订了对口帮扶协议。至此,市一医院共对口帮助扶罗定市3家医院,即:罗定市人民医院、罗定第二人民医院和罗定市妇幼保健院。

对口帮扶为期3年。市一医院将根据两家医院的发展需要与要求,帮助两家医院提高医疗服务能力与水平,具体包括医院管理与文化建设、技术指导、人员培训、捐赠设备等。

刘永耀表示,此次签订对口帮扶协议,目的是结合两家医院的实际情况,推动医院工作实现新的突破,医疗质量、技术上新水平,在学科建设上迈出新步伐。特别是实施人才发展战略,市一医院将派驻专家,并对帮扶单位进行人才培训。

 

 市一医院分别与罗定两家医院签订对口帮扶协议。

对口帮扶协议签订后,刘永耀还与随行的覃春雷副院长等一起到对口帮扶单位罗定市人民医院作题为《学懂弄通,实干实用——学习贯彻党的十九大精神》的专题演讲。

演讲开始前,刘永耀出席了罗定人民医院的干部任免会议。罗定市委组织部任命佛山市第一人民医院的派驻帮扶专家梁桦博士为罗定市人民医院副院长。

当天,陈国强等到罗定人民医院进行了规培检查指导。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201710/17116.html

市卫生计生局召开党组督查工作动员会

10月16日上午,市卫生计生局在市第五人民医院召开党组督查工作动员会。市卫生计生局督查工作领导小组组长、市卫生计生局党组书记、局长王政 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

健翔医院:党建引领业务精

广东佛山南海健翔医院自2008年12月成立党支部以来,在党建引领下,各科室医护人员,努力钻研业务,取得了不俗的成绩。在日前举办的2017年广 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/1368.html

我市开展医疗机构登革热防控工作督导

  为了解医疗机构登革热防控工作落实情况,5月18-19日,市疾控中心工作人员在市卫生计生局疾控科刘汉平科长带领下赴南海、禅城多家医院进 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

我市成功举办了2017年卫生应急技能竞赛

 为了贯彻落实两学一做学习教育,弘扬大城工匠精神。7月26日,市卫生和计划生育局与市总工会在南海区第二人民医院顺利举办2017年卫生应急 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

佛山多家医院倡导无痛分娩

近日来,妇女生孩子有多痛的话题引爆了朋友圈。无痛分娩再次受到人们的关注。佛山顺产无痛分娩率有多高?记者从佛山多家医院了解到,目前不 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>