首页 > 政务公开 > > 正文

佛山市一医院连续21年走进清远连山义诊

日期:2018-01-07 14:59:06编辑作者:申博官网

1月4日,佛山市第一人民医院(以下简称“佛山市一医”)30多位专家、博士来到清远市连山壮族瑶族自治县人民医院(以下简称“连山人医”)进行义诊活动,并与连山人医签订对口帮扶协议,全面帮扶连山人医提升医疗服务水平。

佛山市一医医生在连山医院义诊现场

“这次义诊包括内科、外科、儿科、风湿科等多个门诊,都是当地病发率较高的一些门诊。” 佛山市一医党委书记刘永耀说,佛山市一医与连山人医结缘于1997年,每年都前往连山“送医送药”,今年是第21个年头。“每年义诊都会带上一些药品,免费送给当地的村民。”

“小孩发烧已经两天了,直到今天早上才退烧。”带女儿来到义诊现场的刘女士,在咨询过医生后,对女儿的病情有了清晰了解后舒了一口气,“现在心里的石头终于落下了。”

在义诊的过程中,专家们耐心回答前来咨询者的问题并就诊,并对患者提出健康建议,受到当地村民的一致好评。

值得一提的是,义诊当日,佛山市一医还与连山人医签订了对口帮扶协议,帮助连山人医提升医院管理和文化建设,定期开设风湿科、皮肤科、儿科等专科门诊与查房,每年不低于两次,加强对连山人医手术指导与示教,帮助其开拓新业务、应用推广新技术,促进当地医疗服务能力和水平的提高。此外,佛山市一医还将定期开展学术讲座,免费接收进修人员,帮助连山人一实现“造血”,并从医疗器械和经费方面对医院进行全面帮扶。

“这里专业技术人员不足,我们尽全力帮助他们培训,逐步建立起专业的人才队伍,让连山人民不出山就能够实现就诊,将健康送到连山。”刘永耀介绍,在2005年,两家医院就已经签订《医疗技术援助协议书》,确定了“扶上马,送一程”的帮扶目标,制定了“请进来,走出去”的帮扶方法。

经过十多年的精准帮扶,连山人医的医疗环境、医疗设施和技术水平得到全面提高,医院的服务能力和综合实力也迈上了新的台阶。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201709/22106.html

高明区医疗服务细化优化 力求为群众提供更优质服务

让广大人民群众有更多获得感。党的十八大以来,高明深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在深化改革、引领 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/0489.html

市疾控中心开展纪念建党96周年主题日活动,扎实推进“两学一做”学习教育

在喜迎建党96周年之际,市疾控中心党总支结合推进两学一做学习教育常态化制度化工作,开展重温入党誓词不忘入党初心、学党史、促党建等纪念 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

佛山市卫生计生局开展2016年度市直公立医院绩效考核评价工作

 2017年3月14日-3月15日,佛山市卫生和计划生育局委托广东省医院协会,组织24名省、市级评审专家,分成3个考评组,对市直8家公立医院(三 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201712/29141.html

中药控股携手佛山市中医院推出首家共享中药智能配送中心

  12月26日,由佛山市中医院与国药集团冯了性(佛山)药材饮片有限公司合作共建的佛山市中医院煎药中心暨共享中药·冯了性(佛山)配送中心开 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201709/27109.html

交通事故伤患可打“飞的”至医院 人保财险佛山市分公司引入空中救援服务

昨日上午,中国人民财产保险股份有限公司佛山市分公司在佛山新城举行交通事故空中救援体验活动。今后,在交通事故中受伤急需紧急救助的人保 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>