首页 > 政务公开 > > 正文

佛山市食药监局组织开展元旦春节应节食品专项抽检

日期:2018-02-28 16:40:27编辑作者:申博官网
2月5日,佛山市食药监局官网发布通告称,为加强元旦春节应节食品监管,佛山市食品药品监督管理局在全市(禅城区、南海区、三水区、高明区)组织开展元旦春节应节食品专项抽检,抽检领域涵盖生产加工企业、商场超市、餐饮服务单位等。本次专项抽检共抽取776批次产品,共抽检了16大类,具体包括粮食加工品,食用油、油脂及其制品,肉制品,饮料,速冻食品,茶叶及相关制品,酒类,蔬菜制品,水果制品,糕点,蜂产品,糖果制品,饼干,炒货食品及坚果制品,餐饮食品,食用农产品,经检验发现16批次产品内在质量不合格,不合格发现率为2.06%。其中有422批次产品检验结果于2017年12月25日和12月28日已公告(详见佛山市食品药品监督管理局食品监督抽检质量通告2017年第51期总第74期和2017年第52期总第75期),其余354批次产品经检验有338批次合格,有16批次不合格(已过异议期1批)。本次抽检任务的承检机构为深圳市通量检测科技有限公司和深圳中检联检测有限公司。该市各级食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。抽检情况具体如下:
 
(一)粮食加工品
 
本次抽检粮食加工品22批次,22批次产品全部合格。
 
(二)食用油、油脂及其制品
 
本次抽检食用油、油脂及其制品25批次,25批次产品全部合格。
 
(三)肉制品
 
本次抽检肉制品17批次,17批次产品全部合格。
 
(四)饮料
 
本次抽检饮料18批次,18批次产品全部合格。
 
(五)速冻食品
 
本次抽检速冻食品15批次,15批次产品全部合格。
 
(六)茶叶及相关制品
 
本次抽检茶叶及相关制品12批次,12批次产品全部合格。
 
(七)酒类
 
本次抽检酒类31批次,31批次产品全部合格。
 
(八)蔬菜制品
 
本次抽检蔬菜制品11批次,11批次产品全部合格。
 
(九)水果制品
 
本次抽检水果制品12批次,12批次产品全部合格。
 
(十)糕点
 
本次抽检糕点21批次,21批次产品全部合格。
 
(十一)蜂产品
 
本次抽检蜂产品7批次,7批次产品全部合格。
 
(十二)糖果制品
 
本次抽检糖果制品12批次,12批次产品全部合格。
 
(十三)饼干
 
本次抽检饼干13批次,13批次产品全部合格。
 
(十四)炒货食品及坚果制品
 
本次抽检炒货食品及坚果制品13批次,13批次产品全部合格。
 
(十五)调味品
 
本次抽检调味品2批次,2批次产品全部合格。
 
(十六)餐饮食品
 
本次抽检餐饮食品80批次,79批次产品合格,1批次产品内在质量不合格。具体不合格产品为:
 
(十六)食用农产品
 
本次抽检食用农产品28批次,27批次产品合格,1批次产品内在质量不合格。具体不合格产品包括:在广东冠益投资有限公司三水花园酒店抽检的鸡肉,不合格项目为恩诺沙星。
 
元旦春节将至,建议消费者在购买应节食品时应保留小票、收据等,便于有商品质量纠纷时用来保护自身的合法权益;应仔细阅读产品的储存指南或产品说明书,以免产品由于储存不当而变质;此外,多关注食品标签上的相关信息,重点留意相关生产日期和保质期,尽量选择近期生产的应节食品。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201802/01152.html

市一医院眼科成功开展佛山首例近视激光联合紫外光角膜交联术

1月17日,佛山市第一人民医院眼科激光中心朱敏主任等与中山眼科中心刘泉教授合作,在佛山成功首次开展近视激光联合紫外光角膜交联术,为5名 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

佛山开展2017年度“佛山好人”命名大走访

前两天,一场深入五区的大走访,让文明之风劲吹,驱赶冬日寒冷,成就独特的佛山温度。热心护士叶玉英街头紧急救助昏迷老人;千斤顶哥梁忠贵 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/2373.html

市疾控中心开展2017年艾滋病、性病哨点监测工作督导

 为规范艾滋病、性病哨点监测工作,保证工作进度和质量,5月23日,我中心联合禅城区疾控中心对我市男男性行为人群和性病门诊男性就诊者艾 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201712/18136.html

广东同江医院30万元慈善基金助力大良帮扶全覆盖

慈善之心温暖凤城,感恩之歌响彻大良。近日,益善同行 聚爱凤城2017年大良慈善之夜共筹得善款超2300万元,新增了22个冠名基金。其中,广东 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

佛山再增一所综合性医院 广佛核心区域300万市民受惠

上周五,佛山再增加一所大型综合性医院——南方医科大学南海医院在南海区里水镇正式投入使用,这是广佛医疗政校合作的又一典范,将直接惠及 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>