首页 > 政务公开 > > 正文

妇女节省人民医院南海医院里摆起“佛山推手”阵给护士减压

日期:2018-03-09 14:41:59编辑作者:申博官网

  护士推手,就地锻炼

近年来,女性朋友过妇女节的方式越来越丰富多彩。记者发现,今年3月8日,有女性朋友在岗位上“别出心裁”找乐子,更有越来越多的“暖男”主动为女性朋友服务。

3月8日上午,南海区大沥镇妇联携手大沥人社分局等部门在嘉洲广场举办妇女就业专场招聘会暨“法治新征程,服务在身边”“三八”维权周主题活动,以岗位招聘、专家咨询和互动游戏等形式与群众欢度节日。

与普通招聘会有所区别,本次部分岗位是通过了解妇女的就业愿意筛选出来的,具有一定的针对性,为女性群体提供了广阔的择业机会。进场企业根据《女职工劳动保护特别规定》,对这些岗位放宽年龄和降低学历要求,对休息休假也给予一定放宽以适应妇女方便照顾家庭,给妇女提供了更多就业机会。

妇女节,不少单位都给女性朋友放假半天。然而,工作负荷量超大的护士们却往往要依然坚守岗位。不过,“暖男”们也不会忘了给护士献上温暖。3月8日下午,“佛山推手”创始人肖兵、黄伟忠来到广东省人民医院南海医院,给该院刚换完班的120名护士教授“佛山推手”,让平时没时间锻炼的护士就地来一场热身运动。

“以前我们还真没接触过推手这项运动,没想到就这样就地运动居然能产生这么神奇的效果。”刚刚出了一身汗的梁护士表示,护士日常工作压力大,往往也疏于锻炼,时间久了,一些职业病也往往“不请自来”,“我们也懂一些医护知识,但有时候就是没时间去调理保养”。她表示:“佛山推手”容易学,是一个锻炼的好方法,“对女性的保护也比较到位,不错。”

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/0264.html

召开专题组织生活会,推进“两学一做”学习教育常态化制度化

根据所党总支委员会关于学习宣传贯彻总书记重要批示精神的部署安排,5月15日,市卫生监督所第一支部召开了专题组织生活会,将学习宣传贯彻 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/3098.html

我市5名医护人员入选广东医疗队赴藏帮扶

为贯彻落实国家卫计委等部委援藏工作部署,今年7月15日广东省卫生计生委派出省内29名临床专家组成的援藏医疗队赴西藏自治区林芝市人民医院 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201709/22107.html

突发心梗?胸痛中心on call 佛山市胸痛中心联盟成立

心肌梗死约占心血管死亡的50%,而胸痛中心的建立,能够缩短急性心肌梗死等急性胸痛患者的早期救治时间。为此,省卫计委提出未来3年内至少建 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

佛山南海警察救助群众暖人心

俗话说秋高气爽,可最近一段时间,多个台风联袂接踵造访广东,天气在冷热之间切换徘徊。近日,佛山南海地区阴晴不定,温度、湿度变化大,年 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/1493.html

我市开展2017年艾滋病防治数据质量评估现场考评

 根据《中国疾病预防控制中心性艾中心关于开展2017年全国艾滋病防治数据质量评估工作的通知》,为提高国家艾滋病防治数据信息质量,7月20 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>