首页 > 政务公开 > > 正文

市人民医院与佛山市第二人民医院开展医疗合作

日期:2018-03-30 11:39:33编辑作者:申博官网
近日,为深入推进和落实“两山合作”,广东省佛山市第二人民医院党委副书记黄盛辉带队,与眼科中心主任晏世刚、副主任段虎成一行3人,专程就眼科合作医疗来到市人民医院进行为期两天的合作医疗考察。
 
  “两山合作”是我市与广东省佛山市按照中央关于东北地区与东部地区部分省市对口合作的统一部署建立的,在市政府和市卫计委的积极推进下,市人民医院与佛山市第二人民医院建立友好合作关系,重点对眼科进行技术支持。
 
  市卫计委主要领导及职能科室负责人、市人民医院领导班子成员及相关科室人员陪同调研。座谈会上,市人民医院主要领导对医院眼科进行了详细介绍,佛山市第二人民医院考察团一行就下步深化合作提出了具体意见。双方进行了坦诚热情的交流。
 
  座谈会后,与会人员陪同考察团队参观了市人民医院,并重点考察了医院眼科、麻醉科、手术室、供应室等科室。考察团队一行对医院新址赞叹不已,深切感受到我市市委市政府对医疗卫生事业民生工作的大力支持,感受到医院良好的就医环境和先进的设备设施及职工积极进取、虚心好学的敬业度和精神风貌。
 
  考察期间,佛山市第二人民医院与市人民医院深度接洽双方合作意向,签署了合作医疗协议书,对精准支援市人民医院制定了具体合作项目。
 
  此次“两山合作”得到了市领导的高度重视,考察期间副市长郑野岩热情接见了考察团队一行,并进一步就加强合作进行了亲切交流。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/1493.html

我市开展2017年艾滋病防治数据质量评估现场考评

 根据《中国疾病预防控制中心性艾中心关于开展2017年全国艾滋病防治数据质量评估工作的通知》,为提高国家艾滋病防治数据信息质量,7月20 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

佛山再增一所综合性医院 广佛核心区域300万市民受惠

上周五,佛山再增加一所大型综合性医院——南方医科大学南海医院在南海区里水镇正式投入使用,这是广佛医疗政校合作的又一典范,将直接惠及 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/2094.html

加强能力建设 促进学校卫生工作规范开展

为贯彻落实国家、省、市学校卫生工作要求,加强我市学校卫生人员队伍建设,全面提升学校卫生人员业务水平,7月11-13日,市教育局、市卫计局 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

“匠心筑梦,助力佛山”

为进一步提高佛山市医疗机构护理人员对危重症婴幼儿评估及处理能力水平,由市卫生计生局、市总工会、市护理学会主办,市总工会女职工委员会 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1322.html

市卫生计生局召开党组巡察工作动员会

3月20日上午,市卫生计生局在市公共卫生中心综合楼三楼会议室召开党组巡察工作动员会。市卫生计生局巡察工作领导小组组长、市卫生计生局党 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>