首页 > 政务公开 > > 正文

佛山又一医院可异地就医直接结算

日期:2018-03-30 11:39:55编辑作者:申博官网
昨日,记者从佛山南海区桂城医院获悉,该院已经纳入异地就医直接结算平台啦,无论是省内住院,还是省外住院,都可以直接现场结算,扣除医保报销费用,直接支付个人需要缴纳费用。
 
  那么,实现异地就医直接结算平台后,有哪些人群直接受益呢?记者了解到,主要有四类人群受益。其中,异地安置退休人员,也就是退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员。还有异地长期居住人员,在异地居住生活且符合参保地规定的人员,以及常驻异地工作人员,即用人单位派驻异地工作且符合参保地规定的人员。此外,异地转诊人员,符合参保地转诊规定的人员,比如,一些地区急诊入院人员也可以申请办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算。
 
  备受人们关注的是,程序要如何完成呢?记者从桂城医院了解到,首先在参保地医保经办机构进行备案,经办机构采集必要的信息。第二,要选择接入国家异地就医结算系统的医院。此外,办理住院时要带上全国统一标准的社会保障卡。
 
  值得提醒的是,虽然不需要自己先垫钱,但有些医疗机构需要收取部分押金。从结算方面来看,参保人员可以重点关注“三大目录”“三条线”。其中,“三大目录”就是参保人员跨省就医时原则上执行就医地的支付范围。第一是基本医疗保险的药品目录,第二是诊疗项目,第三是服务设施标准。
 
  “三条线”则是参保人员跨省异地就医原则上执行参保地的支付政策,这些支付政策包括医保基金的起付线、支付比例和最高支付限额等。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201803/23162.html

首届佛山献血招募及采血技术技能竞赛昨举行

昨日,首届佛山市献血招募及采血技术技能竞赛在佛山市中心血站举行。采血技能究竟是如何比拼的?佛山的献血量能否满足医院的需求呢?记者在 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/1321.html

广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开

为进一步落实省委省政府关于当前我省诺如病毒胃肠炎防控工作的重要指示,3月18日上午,广东省诺如病毒感染暴发防控工作会议在我市召开,省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/2974.html

市卫生监督所举办佛山市消毒产品生产企业卫生管理培训班

市卫生监督所在公共卫生中心顺利举办2017年佛山市消毒产品生产企业培训班,来自我市60余家消毒产品生产企业的负责人和卫生管理人员参加了培 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201709/27108.html

佛山市中医院完成华南首例机器人辅助骨科手术

近年来机器人的应用越来越广,但多应用在工业产品生产上。近日,市中医院成功把机器人技术应用到大型手术之中,通过精准医学技术和人工智能 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/2061.html

感谢你们的付出,让佛山的护理事业和健康服务变得更好

今日一早,东方广场很旺场,除了有市民,还有很多白衣天使也聚集在这里,只因为今日有一场特别的活动!  5月13日上午,市卫生计生局以爱 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>