首页 > 政务公开 > > 正文

佛山市中医院加入中国创伤救治联盟

日期:2018-04-07 15:26:59编辑作者:申博官网
3月31日,市中医院举行“中国创伤救治联盟创伤救治中心”建设启动仪式。据悉,该院是广东省首批加入“中国创伤救治联盟”的区域创伤救治中心,也是全国第一家加入该联盟的中医院。
    揭牌仪式上,市中医院与中国创伤救治联盟签订了《区域性急救体系建设合作协议书》,今后将在五大方面开展合作,包括建设区域创伤救治中心及区域创伤分级救治体系,建设严重创伤院前、急诊、院内专科救治团队并开展人员培训,实施创伤规范化救治流程、提高严重创伤的综合救治能力,建设统一的区域性急救信息平台,规范并加强覆盖主要急救病种的区域性急救体系建设。
    据了解,随着现代社会的飞速发展,意外事故导致创伤的发生率逐渐增多,在我国,创伤已成为继心脏疾病、恶性肿瘤、脑血管疾病之后的第四位死亡原因。
    目前,我国严重创伤的死亡率和致残率远高于世界发达国家水平,主要是因为国内医院缺乏完善的创伤救治体系和专业的创伤医生培养系统机制,以及院前急救及院内救治脱节、信息交换不畅等。
    中国创伤救治联盟致力于通过协调各个相关学科之间的关系,整合政府、医疗管理部门、医疗救治机构和企业之间的资源,组织不同领域之间的协同研究,促进严重创伤区域性体系建设工作向全国推广。
    市中医院院长刘效仿表示,加入中国创伤救治联盟,将借助同行多学科协作的经验和指导,进一步提升市中医院创伤救治的规范化、标准化,提高严重创伤救治水平,降低死亡率、致残率,为佛山乃至整个华南地区的创伤救治作出更大贡献。
    市卫计局局长王政表示,希望市中医院按照中国创伤救治联盟的技术和标准,进一步提升医院的急救水平、科研水平、教学水平,建设高水平医院,为佛山打造卫生强市、为市民提供全方位全周期的优质高效医疗服务作出更大贡献。

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201801/16146.html

佛山市第一人民医院完成广东省首例胰岛移植

1月10日上午,佛山市第一人民医院召开广东省首例胰岛移植新闻发布会,由该院临床研究所、肝胰外科、内分泌等多科专家组成的胰岛移植技术小 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/0766.html

市疾控中心举办死因监测暨肿瘤随访登记管理、心脑血管疾病报告监测培训班

  为提高我市医疗机构医务人员死因监测工作能力水平和肿瘤随访登记管理及心脑血管疾病报告监测的工作质量,5月17-18日,市疾控中心举办死 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/2372.html

“健康中国行”活动走进健康食堂

我省2017年健康中国行宣传活动周,今年的宣传主题为合理膳食。5月23日,我中心联合禅城区疾控中心在市政协健康食堂开展了合理膳食,健康生 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

市局召开2017年佛山市食品药品安全百日行动新闻发布会

2月9日,市食品药品监管局召开了2017年全市食品药品安全百日行动新闻发布会。会上,市食品药品监管局副局长李清明向媒体发布了2017年百日行 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201706/0767.html

2017年“全民营养周”宣传活动进校园

2017年全民营养周,为养成中小学生良好的生活、饮食习惯,以全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代为主题,市疾控中心联合各区疾控中心、 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>