首页 > 政务公开 > > 正文

佛山市中医院5人精准医疗援藏

日期:2018-04-14 18:38:04编辑作者:申博官网
4月10日下午,佛山市中医院举行了第三批援藏医疗队赴墨脱县人民医院、墨脱县藏医院对口帮扶欢送仪式,由5名医务人员组成的医疗团队光荣接棒,陆续奔赴西藏墨脱开展“组团式全覆盖”精准医疗援助,重点帮扶口腔科、检验微生物实验室的建设。
这次应当地医疗卫生建设的需求,佛山市中医院选派了呼吸内科主治医师江荣斌、检验医学中心主管技师黄声淳、康复医学科康复技师陈耀东、口腔医疗中心主治医师夏炜及主管护师王世容,组成第三批医疗队,继续赴墨脱开展为期3~6个月的对口帮扶,带动墨脱县人民医院专科规范化管理,重点帮扶口腔科、检验微生物实验室的建设,并将中医针灸、推拿、康复理疗等适宜技术引入墨脱县藏医院。
同时,为了从管理层面对墨脱县人民医院进行更深入的“把脉会诊”,佛山市卫计局局长王政率队与市中医院院长刘效仿等人一同送队员入藏,为当地医院下一阶段迎接二甲评审出谋划策,指导队员们更好地在今后的半年时间内有计划、有方向性地开展精准帮扶。
第三批医疗队队长江荣斌表示,将秉承真诚、责任、奉献的精神,发挥优势,带动当地临床、科研、教学的进一步发展。
据了解,佛山市中医院是全国唯一对西医院开展精准帮扶的三甲中医院,也是佛山地区唯一一家被指派开展帮扶的医疗机构。从2013年至今,共派出5个批次,共16名管理人员、31名医护人员前往墨脱县人民医院进行帮扶和调研。

相关文章

中国医院科技影响力榜单:市一医院耳鼻咽喉科排第36

2017年中国医院科技影响力排名近日发布。市一医院耳鼻咽喉科位列全国第36名、全省第6名、佛山第1名,不仅是前50名中唯一一家地级市医院学科 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201705/2662.html

市卫计局举办规范临床路径及药物管理培训班

为贯彻落实《医疗质量管理办法》,提高医疗质量规范化、标准化管理水平,5月12日由佛山市卫生和计划生育局主办,佛山第一人民医院、佛山市 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201802/09154.html

市健康教育与促进中心开展系列党群活动

 2月2-5日市健康教育与促进中心党支部围绕不忘初心主题,开展了党员政治生日活动、慰问老党员、民主评议党员和职工荣休欢送会等一系列党群 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201801/07144.html

佛山市一医院连续21年走进清远连山义诊

1月4日,佛山市第一人民医院(以下简称佛山市一医)30多位专家、博士来到清远市连山壮族瑶族自治县人民医院(以下简称连山人医)进行义诊活 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

佛山市食药监局组织开展元旦春节应节食品专项抽检

2月5日,佛山市食药监局官网发布通告称,为加强元旦春节应节食品监管,佛山市食品药品监督管理局在全市(禅城区、南海区、三水区、高明区) ..

发布日期:2018-02-28 详细>>