首页 > 政务公开 > > 正文

佛山患者家门口就可享国家级水平假肢矫形康复服务

日期:2018-05-06 15:51:23编辑作者:申博官网
今后有需要的骨科病患在佛山家门口便可享受到国家级高水平的假肢矫形康复服务。4月24日,佛山市中医院举行了与北京社会管理职业学院共建“刘岩技能大师工作室”挂牌仪式。
据悉,北京社会管理职业学院是一所直属民政部的高校,集教育、培训、科研和民政职业技能鉴定于一体,设有民政部社工研究院、民政部假肢矫形技术重点实验室,在养老、假肢矫形、社工等民政领域独具特色和优势,其假肢矫形技术更是走在全国前列。
早在2013年医校双方于便已签署了合作协议,2014年初在佛山市中医院建立了“北京社会管理职业学院教学基地”、“民政部假肢矫形技术重点实验室临床研究基地”。“4年来我们先后培训了70多名学生,并取得了合作共赢的成果:对医院来讲,康复辅助支具的制作越来越规范;对学院来讲,找到了一条人才培训的成功路径;对病人来讲,服务能力得到了有效的加强。”刘岩介绍说,日后工作室将
据介绍,刘岩是北京社会管理职业学院假肢矫形康复系教师,自1982年起从事假肢矫形器装配工作,2015年参加全国假肢技术比赛获得特等奖,被授予全国技术能手称号。2017年4月经过专家评审,北京社会管理职业学院刘岩技能大师工作室入选第四批民政部技能大师工作室建设项目。
此次,全国唯一的“刘岩技能大师工作室”落户佛山市中医院, “医院长期以来有着大量的创伤骨科病人,治疗后期也面临着繁重的康复任务,迫切希望借助刘岩大师的卓越智慧、前沿设计、精湛工艺,通过医工结合、医患合作、工患合作,能够为广大康复病人提供快速、便捷、精准、更具人文关怀的康复产品。” 佛山市中医院院长刘效仿在致辞中表示。“
据悉,工作室落户后,刘岩还将在佛山市中医院接诊,进行装配假肢以及康复等服务。“下一阶段,工作室将更好地加强资源整合。一方面为社会培养高水准的康复技能人才,另一方面也坚持“患者第一”的服务理念,以优质的服务和优惠的价格使佛山本地的患者受益,并且通过建立规范化的工作机制,使工作室起到行业示范引领作用。”刘岩表示。
 
 
来源:南方都市报
更多有情调、有情趣、有情况的自媒体资讯,点击下载南方都市报客户端体验http://corp.oeeee.com/ndapp/

相关文章

http://www.foshannanke.com/zwgk/201802/01152.html

市一医院眼科成功开展佛山首例近视激光联合紫外光角膜交联术

1月17日,佛山市第一人民医院眼科激光中心朱敏主任等与中山眼科中心刘泉教授合作,在佛山成功首次开展近视激光联合紫外光角膜交联术,为5名 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

“匠心筑梦,助力佛山”

为进一步提高佛山市医疗机构护理人员对危重症婴幼儿评估及处理能力水平,由市卫生计生局、市总工会、市护理学会主办,市总工会女职工委员会 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201712/29140.html

佛山医护大爱传城 谱写年度仁心之歌

今年10月份,南方医科大学附属顺德医院医生李国华成为了中国文明网好人365封面人物,成为家喻户晓的医生英雄。就在此前的一次交通事故现场 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201707/1581.html

市疾控中心深入开展“两学一做”

 根据中央、省委和市委推进两学一做学习教育常态化制度化工作有关精神,市疾控中心党总支坚持在抓好基层党建制度建设的基础上,把两学一做 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.foshannanke.com/zwgk/201708/1493.html

我市开展2017年艾滋病防治数据质量评估现场考评

 根据《中国疾病预防控制中心性艾中心关于开展2017年全国艾滋病防治数据质量评估工作的通知》,为提高国家艾滋病防治数据信息质量,7月20 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>